«Хочу в «Тодес»!

 

В оперном театре при полном аншлаге выступил знаменитый балет Аллы Духовой. После концерта многие днепропетровцы, в том числе и корреспондент «Вечерки», воскликнули:
«Хочу в «Тодес»!

Видимо, всевозможные телевизионные танцевальные проекты сделали свое дело: сегодня в Украине танцуют все, а кто не танцует, тот с удовольствием смотрит на то, как это делают другие.

Пожалуй, именно этим объясняется аншлаг на выступлении недавних российских гастролеров – балета «Тодес». Днепропетровцев не остановили ни гололед, ни довольно высокие цены на билеты – от 120 до 650 гривен. Зал оперного театра был полон, и зрелище нашу публику не разочаровало: для своей юбилейной программы ( три года назад коллективу исполнилось 20 лет) бессменный руководитель «Тодеса» Алла Духова собрала воедино, что называется, the best – все самое лучшее. Программа получилась динамичной и разноплановой: сольные номера сменялись ансамблевыми, причем каждый номер артисты исполняли в разных костюмах – ярких и оригинальных. Отличная хореографическая подготовка, синхронность исполнения были просто поразительными, а выступления суперпластичных солистов - Дарьи Николаевой, Романа Дмитрищака – вообще выше всяких похвал. К тому же некоторые из них – как, например, Алексей Зеленецкий – не просто классно танцуют, а еще и играют осторохарактерные, комические роли. Еще и цветы днепропетровским зрительницам дарят!
Танцоры из «Тодеса» работали и продолжают работать на подтанцовке у таких звезд как София Ротару, Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Филипп Киркоров, Александр Буйнов, Кристина Орбакайте. Однако бесспорная заслуга Аллы Духовой в том, что она заставила публику воспринимать эстрадный хореографический коллектив не только в качестве красивого сопровождения концертных номеров “звезд”, но и как совершенно самостоятельную, яркую творческую единицу. Начав с небольших номеров, которые уже тогда по сути являлись моно-спектаклями, она привела свой балет к постановке больших сольных программ. Кроме того, Алла Духова оказалась отличной бизнес-леди: совместно с донецкой косметической фирмой «Биокон» несколько лет назад стала выпускать продукцию под торговой маркой «Тодес» (стоит она недорого и приобрести ее можно практически в любом днепропетровском магазине, где продается косметика). А еще Духова открыла в самых разных странах сеть своих хореографических школ – в том числе и в Днепропетровске. 
Перед началом концерта всем зрителям миловидные девушки раздавали визитки с координатами днепропетровской студии Аллы Духовой «Тодес». Текст на визитках гласил: «Принимаем детей от 5 лет, набираем взрослые группы без возрастных ограничений. Хореографическая подготовка не обязательна». Позвонив по указанному номеру, я выяснила, что, разумеется, меня, уже не юную девушку, которая никогда не занималась танцами, в наш «Тодес» берут с руками и ногами. Уже в начале следующего года я могу приступать к занятиям, которые длятся чуть больше часа и проходят четырежды в неделю . Независимо от того, сколько таких занятий я реально осилю, мне придется приобрести абонемент на полный месяц. Стоимость его – 700 гривен, и это при средней цене за подобные занятия в хороших днепропетровских данс-коллективах 200-250 гривен в месяц. Здраво оценивая свои скромные шансы на успех на хореографическом поприще, я пока не спешу в наш «Тодес». 
Однако там, видимо, и без меня отбоя от желающих нет: одним из финальных номеров шоу-гастролеров (кстати, в основной труппе танцуют не только москвичи, но и артисты из самых разных городов России и даже Украины) стало выступление днепропетровского «Тодеса». Не знаю, видела ли когда-нибудь наших танцоров сама Алла Духова, да это, наверное, и неважно. Как говорится, «танцюють всі!»
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...