Взгляд Бога

 

На первом этаже Криворожского городского историко-краеведческого музея поселилось лето: самые разные ракурсы этой веселой поры года можно увидеть на выставке художественной фотографии «Взгляд» фотошколы-студии «Меридиан».

Надо отдать должное криворожской организации фотографов: никакая другая в области не сравнится с ней по степени активности и продвижения своих работ. Тем не менее, выставка в центральном музее Кривого Рога у мастеров фото – первая.
- Мы решили предоставить каждому свободу выразить свой взгляд на мир, - рассказал один из организаторов, Григорий Землянский. – А он у каждого довольно оригинальный.
Самого Григория, кандидата в мастера спорта по боксу, переквалифицировавшегося в фотохудожники, привлекают острые спортивные моменты. Впрочем, есть у него и новая серия работ, посвященная «наядам» - моделям женской красоты на лоне природы.
Другого организатора, Юрия Шапрана, тоже кандидата в мастера спорта, только по борьбе, волнуют тайны растительного мира, эротика опыления, в процессе которого партнерами выступают насекомое и цветок, а их соединение не только внешне, но и по сути напоминает настоящий любовный акт.
Несмотря на обилие взглядов, все работы соединяет одна красная нить: восхищение перед чудесами природы. Что неудивительно, ведь человек не создал ничего лучше Бога.
Работать фотовыставка будет до середины августа, так что все неравнодушные к красоте нашего мира успеют удовлетворить свое желание увидеть его в разных, порой совершенно неожиданных ракурсах.

Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...