Вся правда о «БУМЕ»

 

Днепропетровчанка Екатерина Стоян, участвовавшая в проекте «Битва українських міст» на телеканале «Интер», рассказала 
«Вечерке» о перипетиях борьбы

Новый всеукраинский экстремальный и зрелищный проект под названием «БУМ», в котором жители 26 городов страны борются за право называть свой город лучшим городом Украины, впервые вышел в эфир 7 марта.

И с тех пор каждое воскресенье в 17.00 мы можем наблюдать за экстремальными состязаниями разных команд. Радует, что днепропетровские ребята уже прошли первый отборочный тур – примерно через 5-6 игр они снова появятся в эфире. Однако хотя съемка «БУМа» уже завершена и исход битвы изменить нельзя, мы с вами вполне можем сделать так, чтобы именно Днепропетровск получил титул «Город зрительских симпатий». Для этого нужно отослать SMS с названием города на номер 10310 (пока наш город занимает по голосованию четвертую позицию, но изменить ситуацию к лучшему – в наших силах!). Как известно, каждый город в «БУМе» представлен командой из пятерых участников: двое мужчин, две женщины, а также капитан команды - у днепропетровцев это лидер группы «Братья Карамазовы» Олег Карамазов. А на днях в редакции «Вечерки» побывала одна из членов нашей пятерки – 25-летняя аспирантка ДНУ им. О.Гончара Екатерина СТОЯН. Конечно, ей было что вспомнить...
- Обожаю путешествия и экстрим, к тому же тема моей диссертации – международный туризм, - призналась Екатерина. - Поэтому когда узнала о кастинге на проект, сразу решила попробовать, хотя особо ни на что не надеялась. О том, что я прошла отбор, выдержав огромный конкурс, узнала 30 декабря 2009 года. Отпуск на работе оформила без проблем (никому не признавшись, как я его проведу). К этому времени я как раз рассталась со своим молодым человеком – так что была абсолютно свободна. Родители от поездки меня не отговаривали: мама просто была уверена, что со мной все будет хорошо, а вместе с папой мы пытались с помощью компьютерных программ изучать предстоящие мне испытания и то, как их можно преодолеть. Конечно, реальность оказалась гораздо круче!
В Буэнос-Айресе Катя вместе с другими участниками проекта провела месяц – с конца января до конца февраля. Температура воздуха - +35-40 градусов, очень высокая влажность, к тому же примерно неделю столицу Аргентины поливали дожди. Акклиматизация была довольно легкой, чего не скажешь об испытаниях. Все участники проекта были застрахованы от несчастных случаев, однако Катя уверена, что лучшей страховкой от неприятностей послужило благословение Владыки Иринея, которое она вместе с другими днепропетровскими «бумовцами» получила перед отъездом. Ну и, конечно, свою роль сыграла пусть не профессиональная, но все-таки хорошая спортивная подготовка: Катя увлекается фитнесом, йогой, стэп-аэробикой и другими видами спорта. К счастью, серьезных травм всем днепропетровцам удалось избежать – отделались ссадинами да ушибами. А вот Кате из Луганска крупно не повезло: во время одного из испытаний девушка упала так, что буквально сложилась пополам, и серьезно травмировала спину. Этот случай тут же показали в «интеровских» новостях, и наша Катя стала звонить домой, писать письма по электронке, чтобы успокоить родных и близких: с ней все в порядке. 
- Самыми сложными испытаниями для меня были «перчатки», «чистильщик», а также проход по огромным шарам, - вспоминает Катя. - Когда мы падали в грязь, принять после этого душ было невозможно - отмывались во время следующих падений, в бассейн с шарами. Сначала я отбрасывала мысли о риске – только вперед! Но психолог заметила, что на старте адреналин меня просто захлестывает, и посоветовала тщательнее соизмерять свои возможности с тем, что мне предстоит пройти. Все участники проекта были абсолютно разными – и по социальному статусу, и по уровню подготовки. Однако после небольших притирок отношения сложились дружеские – со многими «бумовцами» я продолжаю переписываться и перезваниваться, так что теперь мне есть где остановиться, когда соберусь покупаться в море или покататься на лыжах. График съемок был напряженный: три дня работаем – один день выходной. Площадка находилась в часе езды от Буэнос-Айреса, а съемки были как дневные, так и ночные. Напрягало то, что нам строго-настрого запрещали улыбаться: вы наверняка обратили внимание на то, что у всех «бумовцев» на уличных билбордах – суровые лица. А еще нас просто как на убой закармливали мясом – я его наелась, наверное, лет на пять вперед!
За много тысяч километров от дома 18 февраля Катя отметила свой день рождения – подаренный набор коллекционного шампанского она собирается распечатать на собственной свадьбе. А когда вечерами появлялась возможность прогуляться по городу, отправлялась на местные дискотеки, где все танцуют сальсу и танго. И вернувшись в Днепропетровск, она взялась за поиск партнера для зажигательных латиноамериканских танцев – с ними у нас, оказывается, проблема... Так что если среди наших читателей есть такие – отзовитесь!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...