«Веснянка» опередила Нахапетова

На VIII Международный фестиваль экранного искусства «Дніпро-cinema» имени Даниила Сахненко в этом году было представлено 154 творческие работы, из которых 120 было отобрано для показа.

В Днепропетровске киношники состязались в таких номинациях, как «Мультипликация», «Игровое кино», «Документальное кино», «Телевизионные жанры». Свои работы представили кинематографисты не только из Украины, но и из России, Чехии.
А вот в номинации «Детско-юношеское творчество» первое место заняла работа «Вино из одуванчиков». Это фильм в жанре  анимации, над которым успешно поработала   творческая группа днепропетровского  киноцентра «Веснянка» (руководитель – Светлана Кольцова).  Нужно сказать, что «Вино из одуванчиков»  —  это, прежде всего, повесть Рэя Брэдбери, впервые изданная в 1957 году. Это во многом автобиографическая книга, действие которой происходит летом 1928 года в вымышленном американском городе. Любопытно, что когда в Днепропетровске в начале нынешнего года побывал известный актер и режиссер Родион Нахапетов,  он признался, что в его ближайших планах – съемки фильма по повести «Вино из одуванчиков». Выходит, «Веснянка» опередила нашего земляка...
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...