Валерий ДиДюЛя: «Считайте, что я родился 30 февраля»

 

Накануне приезда в Днепропетровск популярный гитарист-виртуоз дал эксклюзивное интервью «Вечерке»

Не секрет, что во время гастролей известные артисты стараются избегать прессы: ссылаются на усталость, плотный график и множество других причин...

Возможно, в этом есть доля истины, однако главная причина, думается, все же в отсутствии элементарного  уважения к провинциальной, с точки зрения московских, да и киевских звезд, прессе. Однако есть и приятные исключения из этого правила. Так, например, Валерий ДиДюЛя (именно так, по просьбе музыканта, пишется его фамилия, которая уже стала брэндом) пожалует с концертом в  оперный театр 18 марта. Однако уже заранее  гитарист-виртуоз, а также композитор, аранжировщик, саунд-продюсер и звукорежиссер  по телефону дал интервью корреспонденту «Днепра вечернего».
- Валерий, вы не раз бывали в Днепропетровске. Здесь вас знают и любят. Что можете сказать о нашем городе?
- Он очень красивый, я не раз гулял в парках Шевченко и Глобы, отдыхал возле Днепра. У меня здесь уже есть немало друзей. Особенно красив ваш город, на мой взгляд, весной. Надеюсь, что во время наших гастролей настоящая весна уже вступит в свои права.  Мы приедем с новой программой «Музыка солнца». Обещаю, что будет хороший свет, звук, профессиональная команда. А это 10 человек и 34 музыкальных инструмента.
- Не секрет, что многие из тех, кто ходит на ваши концерты, хотят не только послушать ваши песни, но и посмотреть на вас. Вы очень харизматичны, от вашей обаятельной улыбки женщины – просто в восторге! Новая программа называется «Музыка солнца» - в чем ее изюминка?
- Именно энергией солнца я стараюсь постоянно подпитываться. Это  означает не только то, что меня манят поездки в жаркие страны – просто моей музыке свойственны честность и открытость. Будь то кантри, фламенко, фьюжн или еще какое-либо музыкальное направление.
- Вы родились в белорусском городе Гродно, однако сейчас считаетесь скорее российским, нежели белорусским артистом. Где вы чувствуете себя  наиболее комфортно?
- Конечно, я очень люблю свою родину – Беларусь. Но мне так же дорога и Россия с ее бескрайними просторами. По паспорту я  - гражданин России. Жаль, не смог принять участие в выборах президента – был в этот день на гастролях... Меня очень волнует будущее нашего государства. Сейчас большую часть времени я провожу в Москве – обзавелся здесь жильем, в бытовом плане проблем уже, к счастью, почти нет.
- А ведь было время, когда вы играли на улицах и зарабатывали этим на жизнь... И кто знает, как бы все сложилось, если бы не Иосиф Пригожин, который заметил вас и стал вашим продюсером...
- Я действительно очень благодарен Иосифу за то, что он поверил в меня, помог снять клип на композицию «Фламенко», в которой участвовал балет «Тодес». Спасибо ему за бесценный опыт. К сожалению, несколько лет назад наши творческие пути разошлись. Теперь я сам себе хозяин, самостоятельно решаю, что мне играть.
- Как вы проводите свободное время, когда таковое находится?
- Шахматы, настольный теннис, плавание, отдых на природе – все это я очень люблю. В еде предпочитаю простую национальную кухню: люблю белорусские драники, украинский борщ с пампушками. Впрочем, в моем райдере (список обязательных требований, предъявляемых гастролером к принимающей стороне. - Авт.) этих блюд нет. И если в Днепропетровске меня поведут в ресторан с итальянской кухней – буду рад.
- Вы скрываете свою дату рождения, опасаясь чего-то вроде сглаза. Тем не менее, в интернете такая дата обозначена – 24 января 1969 года. Эта дата верная?
- Нет, неверная. Я действительно против обнародования даты своего рождения. Считайте, я родился 30 февраля!
- Что вы пожелаете днепропетровцам?
- Поздравляю всех с началом весны! Желаю всем хорошего настроения и самочувствия.  А если хотите, чтобы вам было еще лучше – приходите на мой концерт!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...