В доме под куполом — «Планета обезьян»

 

Днепропетровский государственный цирк открывает новый юбилейный сезон

Первая программа нового сезона в Днепропетровском государственном цирке обещает быть очень необычной, поскольку из России к нам приехало настоящее лазерное космо-шоу.

Компания «Росгосцирк», которая «выросла» из «Союзгосцирка», что производит очень качественные программы, в  которые вкладывает много сил и финансов. В результате с представлений разочарованными не уходит никто: и дети, и взрослые смотрят их, что называется, на одном дыхании.
«Планета обезьян» - это фантастическая история, повествующая о том, как в далекой Галактике, на удивительной планете жили космические обезьяны. Однако иноземные завоеватели уничтожили обезьянью планету, и бедным животным пришлось искать другое место жительства. Однажды их космические путешествия завершились тем, что обезьяны приземлились на планету Земля – здесь им так понравилось, что больше ничего искать и не нужно было...Конечно, для реализации такого замысла просто необходимы современные технологии: на манеже можно будет увидеть  лазеры, огромные пластиковые шары и даже большой космический корабль, который то поднимается под купол, то опускается на манеж. Сценарий для этого шоу несколько лет назад написала народная артистка России Ирина Запашная, она же выступила и режиссером этого шоу. А в Днепропетровск его привезла руководитель – народная артистка России Маргарита Бреда.
На пресс-конференцию Маргарита Анатольевна пришла с не очень хорошим настроением. На  днях у дрессировщицы произошло горе: сразу после приезда в Днепропетровск от инфаркта умер ветеран труппы – шимпанзе Паскаль, он же – Паша. Ему было чуть больше двадцати лет, что по меркам человеческого возраста – больше семидесяти. Теперь обезьяны оказались без вожака – его роль на себя временно придется взять Маргарите Анатольевне. А оставшиеся «артисты» -  Каземир, Лиза, Анфиса, Рамзес – как и прежде, будут слушаться свою цирковую «маму». Более подробное интервью с Маргаритой Бреда читайте в одном из ближайших номеров «ДВ».
Настоящим украшением программы «Планета обезьян» служит номер под названием «Борнео». В нем царствуют экзотические животные из джунглей – змеи, крокодилы, леопард, а руководит ими Марина Руденко. А вот номер «Аляска» Екатерины Кореньковой удивляет прямо противоположной экзотикой: хотя сама дрессировщица родом из Тулы, она решила сделать аттракцион с участием северных животных. В нем гармонично сосуществуют красавицы-лайки, хищные волки (которые вообще-то не поддаются дрессировке), а также изящные камерунские козочки.
- Именно в этом и была главная сложность!- признается Марина. -  Да, это рискованно, но отказаться от волков я не могла: это изюминка номера, они очень преданные! Мы взяли волчат, когда им было по нескольку дней. Поили их из сосочки и держали вместе с козами. Если волк провинился, мы никогда не бьем его, поскольку это очень злопамятное животное. Наказываем только словом! У нас сейчас одна канадская волчица, три обыкновенных серых волка. И так как это стайные животные, выступая по одиночке, они теряются: боятся вспышек света, людей.
Кроме того, в программе немало акробатических номеров, а в промежутках между ними зрителей развлекают клоуны – Игорь и Глеб Павловы. Начало представлений в субботу – в 16.00, в воскресенье – в 12.00 и 16.00. Цена билетов – от 40 до 100 гривен.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...