Трио юных талантов

 

В музее «Литературное Приднепровье» открылась выставка вундеркиндов – Ильи, Мишель и Николь Фельдманов

Кто из нас не рисовал в детстве? Наверняка у многих дома хранятся папки с детскими рисунками – наивными и трогательными...

Однако детство уходит, а вместе с ним, как правило, пропадает желание заниматься творчеством – может быть, потому что наш дар не развивали и не лелеяли – и он зачах... Илье, Николь и Мишель Фельдманам в этом смысле повезло: когда в раннем детстве их рисунки запестрили в доме, их родители не стали воспринимать это как несерьезное увлечение, а стали искать подходящего педагога. И такой нашелся – Инна Макаренко из художественной студии «Кармин» занимается с ребятами уже пять лет. Сейчас Илье Фельдману 11 лет, его сестрички – на два года старше. И все они рисуют, причем очень успешно: уже состоялось несколько выставок в Киеве и Москве. А до 30 марта работы «трио» Фельдманов можно увидеть в днепропетровском музее «Литературное Приднепровье» (пр. К. Маркса, 64).
Пообщавшись с ребятами, просто диву даешься – когда они все успевают! Все дети в семействе Фельдманов играют на музыкальных инструментах – саксофоне, фортепиано и скрипке. В компьютерные игры не играют, а изучают то, как они создаются, - уже овладели несколькими программами. Пробуют делать детский журнал, а также мультфильмы. Но наибольших успехов достигли в рисовании, и, глядя на их работы, трудно сказать, кто из троих более талантливый. На выставке представлены почти все творческие эксперименты ребят – начиная с того периода, когда они впервые серьезно занялись изобразительным искусством. Но если работы 2006-2008 годов – абсолютно детские, то многие из тех картин, которые написаны в прошлом и нынешнем годах, по-настоящему удивляют – и любопытными сюжетами, и техникой исполнения. Прогресс, как говорится, налицо! 
Поскольку ребята с удовольствием занимаются музыкой, неудивительно, что Мишель решила нарисовать серию портретов известных композиторов: Моцарта, Грига, Чайковского, Прокофьева. Очень удачным получился у юной художницы натюрморт «Желтые яблоки», а у Николь – прекрасны «Сухие травы». Видно, что, как и положено в их возрасте, ребята ищут себя в самых разных техниках и жанрах, однако все трое часто рисуют пейзажи. Причем, как сельские виды, так и городские: Илье очень удались «Подснежники», «Синий город», «Ночная набережная». Не могут не интересовать детей и самые разные животные – забавные «портреты» туканов, тигров, панды, зебры тоже есть на выставке. А создать по-настоящему весеннее настроение помогут нежные букеты самых разных цветов, которые тоже не смогли не запечатлеть на бумаге талантливые вундеркинды.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...