Теперь ее можно и послушать, и понюхать

 

Выступление Кристины Орбакайте в Днепропетровске не стало аншлаговым

Достаточно было глянуть на афиши с надписью «Кристина», которыми были оклеены многие днепропетровские заборы, как становилось ясно, что к нам в город приезжает госпожа Орбакайте.

Несомненно, назвать ее так можно – ведь весной следующего года певице исполнится уже сорок лет. Желающих посмотреть на ее выступление в театре оперы и балета было немало – да цены на билеты, доходившие до тысячи гривен, слишком уж кусались. В результате не только партер, но и балкон не был заполнен под завязку. Однако певицу это обстоятельство, похоже, не смутило: начало концерта задержалось всего лишь на десять минут, и два часа Орбакайте пела почти без перерыва – лишь один раз зашла за кулисы, чтобы сменить голубые шортики с черным топом на черную тунику, к которой она несколько раз подбирала самые разные накидки. Гостья не стеснялась демонстрировать днепропетровцам длинные  изящные ноги, и вообще явно была в отличной форме – похоже, в жизни у нее наступила светлая полоса. А возможно, перед нами была просто хорошая актриса...
Не секрет, что Орбакайте-танцовщица и Орбакайте-актриса родилась гораздо раньше, чем Орбакайте-певица. В детстве,  побывав на всех спектаклях Большого театра,  Кристина уговорила свою звездную маму отвести ее на экзамен в балетную школу.  Девочку приняли безоговорочно – комиссия усмотрела в ней врожденную пластичность. Однако успешно проучившись в балетной школе целый год, Кристина решила оставить занятия. Впрочем, полученные в школе навыки позднее пригодились ей для участия в балете Аллы Пугачевой «Рецитал», а затем для гастролей с еще одним, не менее знаменитом балетом – «Тодес». Сегодня танцоры именно из этого коллектива сопровождают все выступления Орбакайте и помогают ей делать действительно качественное шоу. А первую популярность   Кристине Орбакайте принесла роль в фильме Ролана Быкова «Чучело» (1983 год).  Кроме того, в 1993-м она  сыграла главную роль в фильме «Благотворительный бал», а в начале   90-х годов снималась в телефильмах Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!» и «Виват, гардемарины!». С кино у Орбакайте роман получился интересный и затяжной – и роль Марины Голубевой в фильме «Любовь-морковь», которая неожиданно попадает в тело мужчины-адвоката, наверняка еще не самая оригинальная в ее творческой биографии.
В неумолимо приближающуюся  новогоднюю ночь   на телеканале “Россия” можно будет увидеть старую добрую сказку «Морозко» . Наверняка сюрпризом станет роль Бабы Яги: телезрители увидят волшебное перевоплощение Кристины в современную ведьмочку, ведущую прогнозы погоды. «Она вовсе не похожа на ту традиционную, которой пугают непослушных детей, - признается Кристина, которая любит характерные роли. - Моя Баба-Я - интересная,  модная, образованная». Есть и еще одна новость: на днях компания «Парад звезд» при участии французских парфюмеров выпустила туалетную воду «KRISTINA ORBAKAITE». «Я принимала активное участие в разработке аромата и остановила свой выбор на изысканной цветочной композиции, в центре которой - ирис, один из моих любимейших цветов» - говорит Кристина. Так что теперь Орбакайте можно не только увидеть и услышать, но и понюхать. Что же касается личной жизни, то тут тоже у Кристины все вроде бы нормализовалось: вот уже пять лет она замужем за американским бизнесменом русского происхождения  Михаилом Земцовым. А бывший муж, чеченец Руслан Байсаров, скандал с которым год назад обсуждали все СМИ, оставил свои претензии к их общему с Кристиной сыну Дени: до совершеннолетия мальчик будет жить с мамой, а потом сам будет  решать, где и с кем ему жить.
Сегодня Орбакайте активно гастролирует. Концерт в Днепропетровске она начала с недвусмысленного призыва, исполнив песню «Ты не даришь мне цветы». Призыв радикально не подействовал: букетов могло бы быть и больше. Звучали как новые песни – такие как «Хватит шоу», «Я это вижу», так и хиты, сделавшие в свое время Орбакайте звездой - «Перелетная птица», «Музыкант», «Пароходик», «Все еще будет». После исполнения песни «Привычка» Кристина заверила: «Моя любовь к вам никогда не станет привычкой!» К сожалению, это было единственное признание, которым она одарила днепропетровскую публику: на откровения певица настроена не была. Зато оттанцевала и отпела на совесть.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...