Таланту валенки не помеха

 

В Ледовом дворце с аншлагом выступила звезда мирового уровня Лара Фабиан

Что и говорить – приятно, когда в Днепропетровск приезжают звезды мирового уровня, причем тогда , когда они находятся в зените славы, а не уже вышли в тираж.

Такое бывает, прямо скажем, нечасто. А потому можно сказать без преувеличения, что гастроли певицы Лары Фабиан уже стали едва ли не самым ярким культурным событием нынешней осени – вопрос только в том, смогут ли быть круче легендарные «Scorpions», которые приедут к нам завтра.
Конечно, во многом гастроли Лары Фабиан в Украине стали возможны благодаря тому, что эта певица два года назад уверенно протоптала тропку в соседнюю Россию – благодаря Игорю Крутому. Их совместный проект «Мадемуазель Живаго» открыл эту певицу славянскому слушателю - ведь в отличие, скажем, от Мадонны или Дженнифер Лопес, Лара Фабиан не снимает серию дорогущих видеоклипов, не является завсегдатаем светских тусовок. Кстати, настоящее имя артистки - Лара Кэти Крокер, а Фабиан – девичья фамилия ее матери. Лара родилась в Бельгии, в семье фламандца и сицилийки. И уже с 14 лет стала выступать в брюссельских клубах под аккомпанемент отца-гитариста – так постепенно выкристаллизовывался ее голос, который критики называют  “ангельским” и классифицируют как лирическое сопрано. Учеба в Королевской консерватории Брюсселя, безусловно, добавила профессионализма во владении голосом диапазоном в четыре октавы.   Кроме того, при пении  Лара использует свистковый регистр - наивысший регистр для женщины.
В 1988 году она принимала участие в конкурсе «Евровидение» от Люксембурга с песней «Croire», заняв четвертое место.
В 1990 году Лара познакомилась с молодым композитором Риком Аллисоном. Вскоре они улетели в Канаду с одной тысячью долларов в кармане. И случилось чудо, которое, учитывая талант Фабиан, можно считать закономерностью: первый альбом принёс первый успех. А через шесть лет эта певица уже была звездой мирового масштаба. Что же касается личной жизни, то долгий роман с Риком Аллисоном сошел на нет из-за его ревности к успехам Лары. Затем была череда романов, а в 37 лет Фабиан родила дочь Луизу, которой сейчас пять лет. Видимо, главную любовь в своей жизни певице пока встретить так и не удалось...
Стоимость билетов до полутора тысяч гривен не смутила истинных поклонников таланта Лары Фабиан: зал Ледового дворца был полон. Гостья появилась на сцене в бордовом бархатном балахоне в восточном стиле и черном палантине, отороченном мехом. После первой же песни она заговорила о своей обуви, обратить внимание на которую было невозможно: Лара была обута ... в коричневые угги-валенки. «Я знаю, что в Украине женщины очень любят элегантную обувь, - кокетливо улыбнулась певица. - И я решила не отставать!». Вообще, говорила Лара много, и все по-английски. О том, что любит пищу (судя по ее идеальной фигуре, этой женщине очень повезло с природной конституцией), хорошее вино и мужчин. О том, какой след мы можем оставить после себя на земле. О том, как чудесно для женщины быть матерью – это утверждение она проиллюстрировала исполнением колыбельной, которую Игорь Крутой сочинил специально для ее дочери.
Слова благодарности Фабиан часто произносила и по-русски, да и было за что: практически после каждой песни женщины и девушки несли ей море букетов. Некоторые подарили мягкие игрушки: забавных мишку с чебурашкой она усадила прямо на белый рояль, так они и просидели там до конца концерта. Фотографировать певицу было разрешено только в течение первых двух песен – позже охрана бдительно следила за тем, чтобы не было вспышек фотоаппаратов. Впрочем, сама Фабиан, похоже, была совсем не против фотосъемки: когда во время исполнения одной из песен охранник сказал одной из расстроенных запретом поклонниц убрать камеру, певица тут же показала ему язык. А после гневно сказала: «Вы не должны заставлять людей плакать!». Впрочем, вряд ли парень понял ее тираду...
Концерт Лары Фабиан стопроцентно можно назвать шоу, хотя в нем не было не видеоряда, не цветных лазеров, не подтанцовки. Были очень профессиональные музыканты (особенно отличился ударник) и сама Лара, которая излучала такую положительную энергетику, что, казалось, светилась изнутри. Ну а такие хиты как  «Je T`aime», «Je suis Malade», «Mademoiselle Hyde» и божественный голос только усиливали это впечатление.     
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...