Тайны странного отеля

 

В Днепродзержинском театре имени Леси Украинки – премьера мистического спектакля

В нынешнем сезоне Днепродзержинский  академический музыкально-драматический театр им. Леси Украинки порадовал своих зрителей уже несколькими премьерами.

Если в начале сезона это были постановки в развлекательном ключе – такие как  музыкальная комедия А. Цагарели «Ханума», комедия «Любовь-любовь, или Как мы попали!» по пьесе М. Камолетти, детский приключенческий мюзикл «Сокровища капитана Флинта» по мотивам романа Р. Стивенсона, то сейчас театр готов предложить днепродзержинцам более серьезный драматургический материал. 27 и 28 апреля в театре пройдет премьерный показ мистической истории «Отель двух миров».
- Автор этой пьесы Эрик-Эмманюэль Шмитт - популярнейший французский драматург, спектакли по его пьесам  поставлены более чем в 30 странах, - рассказала «Вечерке» заведующая литературно-драматической частью Ирина Федорова. - Пьесы Шмитта относятся к разряду интеллектуальных, философских, но при этом написаны изящно и остроумно, а решения «проклятых вопросов» в них предлагаются гуманные, без «чернухи» и безысходности. Вот и «Отель двух миров» -  история хоть и мистическая, но полная юмора и лирики, с тонко выписанными характерами.
Сюжет спектакля вкратце таков. Последнее, что помнит мажор и прожигатель жизни  Жюльен Порталь,  это то, что, будучи пьяным, на своей навороченной тачке и на скорости в 200 км/ч  он врезался в  дерево. Каждого из постояльцев    отеля, в котором очутился Жюльен,  -  президента Дельбека, философа по имени Маг, простушку Мари и прекрасную Лору – привела в это таинственное место своя история. Как долго все они здесь пробудут, знает только доктор С.  Но  кто такая доктор С.? И почему только в этом отеле Жюльен смог впервые по-настоящему полюбить? Ответы на эти вопросы предстоит найти зрителям.
Постановку «Отеля двух миров» осуществил молодой режиссер Влада Белозоренко из  Херсона. Художественным руководителем постановки стал заслуженный деятель искусств Украины Сергей Чулков, автором сценографии – главный художник театра Татьяна Чухрий. В главных ролях криворожане увидят заслуженного артиста Украины Джемала Вадакария,а также Юлию Загальскую, Юлию Жилину, Артема Лебедева и других.
Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...