Стриптиз по-одесски

 

В Днепропетровске в очередной раз  с аншлагом прошел спектакль «Ladies` Night»

Этот спектакль по праву можно назвать одним из современных бестселлеров.

Хотя в репертуаре днепропетровских театров «Ladies` night» пока отсутствует,  в нашем городе регулярно появляются гастролеры, которые привозят эту постановку. Несколько лет назад с «Леди»  приезжали москвичи. Тогда блистали Марат Башаров и Гоша Куценко. Потом были донетчане – давали спектакль на украинском языке, отчего он заиграл новыми красками. И вот, наконец, эстафету подхватили одесситы, которые привозят этот спектакль в Днепропетровск с завидной регулярностью.
Одесскую версию спектакля ее авторы назвали «обнадеживающая комедия».  За создание спектакля «LADIES’ NIGHT» взялась компания Р.А.production в лице продюсера Людмилы Нечаевой.  Одесситы решили, что  у особенного города должен быть особенный «LADIES’ NIGHT»! Постановка спектакля была отдана в руки профессионалов - киевского режиссера Юрия Одинокого и московского хореографа Павла Ивлюшкина. Актеры, занятые в одесской версии «Ladies` night», вряд ли известны тем, кто не живет в городе у моря. Хотя от этого  Яков Кучеревский, Александр Суворов, Евгений Юхновец, Сергей Деревянко, Денис Гранчак, Валерий Швец, Станислав Ковалевский, Юлия Скарга, разумеется, не стали менее талантливыми.  «LADIES’ NIGHT» играют во многих странах мира, и у каждого из спектаклей своя судьба, своя версия описанных событий.
В основе пьесы - история друзей, бывших металлургов, которые остались выброшенными на улицу после закрытия завода. А может быть, это шахтеры, которым надоело работать за копейки (в донецкой версии это звучало особенно убедительно). Ребята осаждают местные бары, заливая пивом свой досуг, неудавшуюся жизнь и домашние проблемы. Каждый из героев достоин лучшего, но жизнь сложилась так, как сложилась. Правда, двое все-таки пытаются как-то выживать – один выносит горшки в богадельне, другой клеит обои… Все изменилось в их жизни после увиденной рекламы в одной из газет: «Мужской стриптиз, только для женщин, вход 200 баксов». Великолепно сложенные атлеты, глядящие с глянцевой страницы, как будто издеваются над бандой неудачников. Но смеется тот, кто смеется последним! Именно так приходит решение - сделать шоу в знакомом баре и получить возможность заработать хорошие деньги. А еще -  доказать окружающим и самим себе, что ничего невозможного нет, главное – сильно захотеть! Никто из них раньше ничем подобным не занимался, им страшно и смешно одновременно.  Невооруженным глазом видно, что на месте этих скороспелых стриптизеров могли бы оказаться не только любые американские, но и украинские парни. Жизнь у наших мужчин сегодня тоже зачастую ой какая несладкая…
Несмотря на то, что «Ladies` night» с одесским акцентом в Днепропетровске не впервые, зал оперного театра был, как всегда, полон. Возможно, невысокая цена на билеты – до 300 гривен -  тоже сыграла свою роль (хотя в Одессе за это же зрелище  просят до 150).  И все же главный секрет успеха – в талантливой подаче очень благодатного материала, который действительно трудно испортить – с одной стороны. А с другой – испортить довольно легко, скатившись в пошлость, шутки ниже пояса. Что ж, хотя этот спектакль предназначен для взрослого зрителя, с тонким юмором у одесситов – по-прежнему все в порядке. И оголенные пятые точки артистов в таинственном полумраке выглядели загадочно и вполне уместно. Даже грубоватые словечки, в принципе, оказались к месту – а как еще может выражаться простой рабочий парень, которому надоело пахать за копейки? В финале одна из днепропетровчанок , вызванная из зала, попыталась станцевать  откровенный танец в унисон с артистами. После завершения спектакля публика еще долго не хотела отпускать одесситов. Значит, новые гастроли наверняка не за горами!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...