Скромное обаяние Натальи Белохвостиковой

 

Юбилей народной артистки России, лауреата Государственной премии, известной киноактрисы Натальи БЕЛОХВОСТИКОВОЙ внесет в души ее поклонников мягкую и тихую грусть.

Наверное, такую, какой нам запомнилась интонация ее экранного голоса – мягкого и тихого. Вспомните фильмы “У озера”, “Тегеран-43”, “Принцесса цирка”.

В начале 80-х годов Наталья Белохвостикова представляла в днепропетровском кинотеатре “Родина” фильм “Тегеран-43”. Первое, что бросалось в глаза, – сдержанность и спокойствие гостьи. Одежда на ней была темных тонов. Волосы традиционно зачесаны назад, большие очки. Актриса была похожа, скорее, на серьезную ученую даму.
Публика, заполнившая зал, внимательно слушала ее рассказ о том, как создавался сценарий, съемочных буднях, о работе с партнерами. Особенно зрители оживились при воспоминаниях актрисы об эпизоде, в котором снимался известный французский киноактер Ален Делон, игравший роль комиссара полиции. Видно было, что большинство зрительниц смотрели фильм из-за участия в нем Алена Делона. Именно они начали буквально засыпать Белохвостикову вопросами о французской мегазвезде. По всей видимости, гостья уже привыкла к таким вопросам и отвечала спокойно: “Ален Делон – мужчина обычного роста, стройный, худощавый, галантный. Он приезжал только на время своих эпизодов, снимался и уезжал. Он снимался сразу в нескольких картинах”. Зрительницам этого показалось мало. Очевидно, они хотели узнать какую-то пикантную подробность об отношениях Белохвостиковой и Делона. Одна из них спросила: “А он вас хоть в ресторан сводил?”
Возникла пауза. Наталья Белохвостикова помолчала, а потом ответила: “Во Франции посещение ресторана не является показателем отношения мужчины к женщине. Вся съемочная группа обедала и ужинала в приличных ресторанах. В Париже мужчины ухаживают за женщинами по-другому”. Однако женщина не унималась: “Ну, а Делон вам хоть что-нибудь подарил – духи, платье, туфли?”. Актриса вновь помолчала, затем усмехнулась и сказала: “Ален Делон подарил мне очень много – редкостные моменты творческой работы, общения, актерское счастье. Делон подарил мне весь Париж…”
В этом ответе была вся Белохвостикова.

Loading...
Loading...