Серов посвятил песню днепропетровской Маргарите

 

Популярный артист  спел все хиты, а вот саксофон взять забыл

Нет, не только суперпопулярные артисты сегодня способны собрать в Днепропетровске полный зал - кумиры прошлых лет тоже могут!

Когда стало известно, что билеты на концерт Александра Серова стоят до 1200 гривен, лично у меня возникли большие сомнения: не отменится ли мероприятие? Оказалось, что, вопреки всему, поклонников у этого артиста в нашем городе предостаточно.
Наверняка читатели «Вечерки» хорошо помнят, что в середине 80-х популярность у Александра Серова была просто безумная. Клипы на песни «Мадонна», «Музыка венчальная», «Ты меня любишь» постоянно крутились в передаче «Утренняя почта», а сам артист собирал стадионы. Успеху способствовала прекрасная музыка Игоря Крутого и замечательные стихи Риммы Казаковой. И пусть те клипы были несовершенны, а концертам было далеко до шоу европейского уровня, событие было на советской эстраде едва ли не эпохальное -  наконец-то появился настоящий мужчина, красавец с бархатистым баритоном, от которого у массы женщин просто мороз шел по коже! К тому же, Серов был неженат, и это подогревало в миллионах поклонниц безнадежную любовь к артисту...
Прошло время, и как-то постепенно Серов стал исчезать. К концу 90-х о нем  почти забыли – на эстраде уже вовсю «господствовали» Валерий Меладзе, Филипп Киркоров... Помню, на одной из пресс-конференций Игоря Крутого в Днепропетровске я спросила его об Александре Серове. «Ему не надо было петь на английском языке», - последовал ответ.  И ведь действительно, стать вторым Томом Джонсом  у него не получилось, а поклонники из стран СНГ были потеряны...К тому времени Серов женился, затем развелся... А потом решил вернуться на эстраду.  
Выяснилось, что зрители его не забыли. Трудно сказать, что сейчас больше подогревает интерес к персоне артиста – такие новые песни, как «Джеймс Бонд», «Капель», «Бесконечная любовь» (довольно однообразные и непритязательные по своей мелодике),  или скандальные события в личной жизни. Как известно, у Александра Серова неожиданно объявилась внебрачная дочь – сейчас девочке около 16 лет. Ее мама уже вытребовала через суд алименты, однако певец упорно открещивается от  наследницы... Как бы то ни было, днепропетровцам Серов по-прежнему интересен – об этом свидетельствует почти полный зал оперного театра.
Концерт длился больше двух часов, однако нужно сказать, что у Серова были помощники: по две песни исполнили представленные им протеже Эмили, Алла Милюта и Александр Федорков. Сам Серов разнообразием нарядов не баловал, а в своей манере поведения  был верен себе: часто делал резкие движения, которые  будто бы подчеркивали напряженность и чувственность исполняемых им романтических баллад. Пришедшим на его концерт зрителям он подарил низкий поклон, а одну из песен посвятил знакомой днепропетровчанке, которая попросила Серова не показывать ее в зале. Женщину звали так же, как и героиню одной из композиций – Маргарита. После каждой песни к артисту выстраивались в очередь дамы бальзаковского возраста с букетами. Каждой поклоннице Серов дарил календарики со своим изображением. Одна из зрительниц  вручила артисту целое письмо, которое он обещал прочесть на досуге. Когда Серов спросил, что ему лучше спеть, посыпались заявки.
- «Мадонну» я пою в самом конце, так что могу спеть и уйти – мне бы побыстрее отсюда смыться... - неожиданно признался певец. -  А вот саксофона у меня с собой нет – гитарист Дима оставил его в машине... Вроде бы меня хотят пригласить к вам на День города – вот тогда и сыграю на саксофоне.  Честное пионерское!
Конечно, старые песни артиста пользовались  куда большим успехом, чем новые произведения – расставание с Игорем Крутым  явно не пошло его творчеству на пользу. Как бы проникновенно ни пел Серов о сказочном Версале и ночном Белграде, все  равно ждали «Я люблю тебя до слез». И хотя в марте артисту уже исполнится 58, можно утверждать, что он по-прежнему в хорошей вокальной форме. Его все так же любят женщины...
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...