Похудание без голодания

Вчера исполнился ровно месяц, как я решила узнать все о своем здоровье.

В этом мне вызвалась помочь подруга Светлана, которая работает диетологом, и знает о нашем организме намного больше, чем мы сами. Общаться с ней не только полезно, но и очень интересно. Многое из сказанного диетологом стало для меня настоящим откровением. После общения с ней мне захотелось поменять свои вкусы и предпочтения, и я занялась собой.

Теперь, когда днем хочется есть, я не стараюсь перекусить печенюшками или конфетками, как делала раньше. Знаю, что ничего полезного мой организм от них не получит - лишь притяну лишние килограммы.
Если раньше я была уверена, что чем меньше пью, тем худее буду, то теперь мои убеждения поменялись на прямо противоположные: чем больше воды выпивается (тогда, когда хочется, конечно), тем быстрее “растворяются” лишние килограммы.
Светлана говорит, что когда мы потребляем воды столько, сколько нужно нашему организму, то вес обязательно снизится. Так что, если хочется расстаться с лишними килограммами, надо просто перестать пить сладкие напитки, кофе (сладкий), соки и отдавать предпочтение обычной воде, но не из-под крана.
За это время я научилась завтракать, причем правильно. Теперь по утрам я не пью сладкий чай с бутербродами (моя учительница называет эту пищу гремучей смесью), а ем овощи, рыбу, мясо. Хотя о значении овощей для организма я и раньше знала, но не придавала этим знаниям большого значения. 
Новые кулинарные предпочтения помогают мне чувствовать себя здоровым и вполне счастливым человеком. Первые изменения во мне заметили даже друзья и коллеги. В последнее время я чаще слышу комплименты в свой адрес. И главное, за месяц я распрощалась с тремя лишними килограммами, которые ушли незаметно, без диет и голодания.
Помнится, сколько времени когда-то проводила в спортивных клубах, занималась в разное время шейпингом, утренними пробежками, плаванием и зарядкой. Но ожидаемых результатов по сбросу веса не было. Нет, плюсы, конечно же, были: тогда я становилась более собранной и практически всегда имела хорошее, приподнятое настроение. Я везде успевала, с удовольствием подбегала, если надо было, к транспорту, а если его не было, с таким же удовольствием проходила две-три остановки пешком. Но вес при этом оставался стабильным (плюс-минус один-два килограмма). И только после изменения питания появился результат.
Прошел месяц, и мы со Светланой приступили к следующему этапу моего обучения..
- Усталость, плохое настроение и лень - это не черты характера, - терпеливо объясняла она, - а обычная биохимия мозга. Когда появляется дефицит важных питательных веществ, организм и выдает нам усталость, лень, плохое настроение. А чтобы избавиться он них – надо понять, чего именно недостает ему. И дать это.
Благодаря моей учительнице я узнала о значении серотонина и допамина в нашем организме, и как они влияют на черты характера. Так, например, допамин помогает сосредотачивать внимание. А если в организме достаточно серотонина, мы способны воспринимать больший объем информации, быть активными и чувствовать себя счастливыми людьми.
А еще моя учительница рассказала почти все о депрессии, разъяснила ее причины и последствия. И научила меня справляться с ней, одной из главных врагов женщин, с помощью правильного питания, физических упражнений и внутреннего настроя.

Loading...
Loading...