Педагоги дороже, чем дороги

 

В минувший понедельник в «Opera» днепропетровских учителей ждало изысканное угощение, концерт с участием местных исполнителей, почетные грамоты и знаки за заслуги в педагогике. И, конечно,  бодрая речь  городского головы.

 - Хотелось бы поздравить вас не по протоколу, по-семейному и на русском языке, - сразу заявил Иван Иванович.

– Вы, педагоги, наряду с работниками культуры и служителями церкви, отвечаете за здоровье души. Знаю, что вам нелегко: мало того, что кризис в разгаре, так еще и ваша отрасль находится в состоянии постоянного эксперимента. То введение 12-балльной системы, то тестирование… Но чем больше сложностей, тем больше сплачиваются средняя и высшая школа. Что нужно учителям? Первое – достойная зарплата (здесь раздались бурные аплодисменты – Авт.) и нормальное материальное обеспечение учебных заведений. В этом году на образование из городского бюджета выделено 60 миллионов гривен, а это даже больше, чем на уборку города и ремонт дорог!
С пожеланиями Божьей помощи и начальственной любви Куличенко поднял бокал с шампанским за здоровье учителей и директоров средних школ и преподавателей вузов.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...