Оберег для Кобзона

 

12 января в Киеве, в Национальном Дворце «Украина» при полном аншлаге прошел сольный концерт легенды как советской, так и постсоветской эстрады – Иосифа Давыдовича Кобзона. 

Нужно сказать, что организатор этого концерта – агентство «Константин Д» - вручило пригласительные билеты многим известным днепропетровцам – например, городскому голове Ивану Куличенко.

Однако днепропетровский мэр приехать не смог – передал Иосифу Давыдовичу пожелания здоровья  через своего советника Валентину Бойко. Перед концертом она вместе с заслуженным работником культуры, днепропетровцем Валерием Мякотенко пришла в гримерку к любимому артисту.
- Мы подарили Иосифу Давыдовичу оберег в виде соломенного брыля, - рассказала «Вечерке» Валентина  Михайловна. -  На нем  -  разные растения, мешочек с фасолью, мальвы, чернобривцы и другие наши национальные символы. Мы очень надеемся, что этот оберег защитит нашего великого земляка от всех недугов (как известно, в конце прошлого года Кобзону сделали операцию на сердце, вживив ему электрокардиостимулятор. - Авт.). Подарок артист воспринял очень тепло: «О, эту шляпу, наверное, нужно надеть на мою Нелю! Я все время молюсь за Днепропетровск, желаю его жителям процветания!». Нужно сказать, что желающих лично пообщаться с легендой эстрады было очень много – и тут супруге  Нелли Михайловне пришлось жестко «фильтровать» гостей, поскольку принять всех Кобзон просто не мог. А еще Валерий Мякотенко вручил ему десять дисков  - с записями пребывания Иосифа Давыдовича в Днепропетровске и Запорожье. Он был очень тронут!
Концерт начался в семь часов вечера, а закончился без двадцати двенадцать, и это для Кобзона далеко не предел: рекордным считается 11-часовое выступление! Известных личностей  и в зале, и на сцене было множество: экс-президент Леонид Кучма с супругой, поэт Юрий Рыбчинский, композитор Александр Злотник, а также певцы Николай Гнатюк, Наталья Бучинская, с которыми Кобзон спел дуэтом. Первое отделение концерта получилось гражданско-патриотическим: вместе с ансамблем песни и пляски Внутренних Войск МВД России под руководством Виктора Елисеева  Иосиф Кобзон исполнил песни об Украине, о России, о Великой Отечественной войне. А во втором отделении концерта на сцену «Украины» вышла молодая группа  «Республика» - и вечер обрел более лирическую окраску. В финале концерта (впрочем, так же, как и в начале) публика, покоренная талантом и мужеством Артиста, аплодировала ему стоя...
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...