Новые таланты от Флейтмана

По традиции в первую субботу декабря в Днепропетровске прошел конкурс-мемориал им. Михаила Флейтмана, в котором приняли участие около 30 учащихся детских музыкальных школ нашей области.

Михаил Анисимович Флейтман  хорошо известен на всей территории бывшего Советского Союза как талантливый гитарист, композитор и педагог.

Он создал свою методику обучения игры на гитаре для  музыкальных школ, издал сборники пьес, по которым обучаются юные музыканты и сегодня.
Долгие годы Михаил Анисимович проработал в  детской музыкальной школе №19 областного центра, поэтому конкурс-мемориал  уже четвертый год подряд проходит именно здесь.
- Приятно, что в этот раз состав участников был достаточно ровный и, пожалуй, лучший за все время проведения конкурса, - сказал председатель жюри, старший преподаватель Днепропетровской консерватории  им. М.Глинки по классу гитары Юрий Радзецкий, который, кстати, в свое время также учился у Михаила Флейтмана. - Поэтому определить лучших было очень сложно. Именно этим объясняется то, что жюри присудило два первых места.
Их заняли Таня Чайка из Кривого Рога (она же завоевала первое место и год назад в составе дуэта)  и воспитанница днепропетровской музыкальной школы № 6 Лена Горбунова.
Гран-при был присужден учащемуся музыкальной школы №16 областного центра Владу Дзюбе, который выбрал для выступления очень сложную программу. Призеры и дипломанты, а их в общей сложности оказалось двенадцать, получили дипломы и ценные призы от  магазина «Гитарист».
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...