Новогоднее…

 

* * *

Он приближается незримо
И начинается внезапно,
И происходит все помимо,
Но происходит всегда залпом.

Приходит он ко всем соседям:
И к тем, кто спит, и к тем, кто пьяный,
И к тем, кто рад, и к тем, кто вреден...
Неистово, безумно, рьяно.

А иногда он входит тихо,
Шурша мечтой или надеждой,
Без суеты и без шумихи,
Почти такой же, как и прежде.

Он за секунду молодеет,
И тут же начинает снова
Взрослеть и находить идеи
Или хотя бы смысл слова.

Он снова тут, уже у двери,
И полночь смотрит в наши окна,
И мы опять нелепо верим,
Застыв на миг, не смея охнуть…

Эти стихи написал поэт Михаил Мазель. Его строки так ярко напоминают о приближении Нового 2010 года. И мы окажемся там всего через каких-то пять дней. Вы уже придумали, как украсите свой дом к его приходу? Вы уже знаете, какие подарки получат от вас родные и близкие? Вы уже решили, какими блюдами украсите ваш праздничный стол? А какое платье наденете в новогоднюю ночь? Какую мечту загадаете под бой курантов? Если нет, то пора уже заняться этими приятными хлопотами. Помните, мудрые говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. А провести его хочется всегда классно!
В новогоднюю ночь не только дети, но и мы, взрослые, мечтаем о чуде. Наверное, потому, что помним изречение “ Мысль материальна”. Поэтому в Новый год не забудем помечтать. Реально в мельчайших деталях представим свое будущее и перенесем эту картинку через новогоднюю ночь. 
Наши женские мечты нетрудно предугадать. Нам хочется, чтобы все родные и близкие были живы и здоровы; нам хочется любви и спокойствия в семье; очень хочется финансовой стабильности, мы просто жаждем скорейшего окончания кризиса.  
Мечтаем, чтобы наши дети были счастливы. А еще нам, женщинам, очень важно любить и чувствовать себя любимыми. Так что - да здравствует любовь в Новом 2010 году!
Мы уже знаем, что будущий год по китайскому календарю - Год Белого тигра. 
Вы знаете, каким он будет, наш Тигр? Спокойным, неторопливым, величественным. Это если его не разозлить! А мы и не будем. Только от нас зависит, будет ли он свирепым хищником или мягкой кошечкой.
Белый тигр уже стоит на пороге, перебирая лапами, он терпеливо дожидается окончания Года Жёлтого Быка. 
 Желаю всем женщинам любви и процветания, здоровых и успешных детей, талантливых внуков, теплого и уютного семейного очага, заботы близких.  
И пусть в Новом году вы не разучитесь мечтать. При этом совсем неважно, сколько вам лет: семь или семьдесят. Вы помните, что мысль материальна?

Loading...
Loading...