Нас приглашают Моцарт, Шостакович и Элгар

 

5 апреля камерный оркестр имени Гарри Логвина «Времена года» порадует днепропетровцев новой программой 

Камерный оркестр «Времена года» сегодня отлично известен как в Днепропетровске, так и за его пределами – билеты на его выступления раскупаются молниеносно, а сами концерты неизменно становятся яркими событиями в культурной жизни нашего города.

Вот и в ближайший понедельник, 5 апреля в 19.00 в помещении театра им. М.Горького состоится очередная музыкальная акция, которую меломаны ждут с нетерпением. 
В рамках программы народного депутата Украины от БЮТ Михаила Соколова «Возрождение культуры и духовности Днепропетровщины» поклонники истинного музыкального искусства наверняка снова станут свидетелями триумфа «Времен года». А также именитого гостя – ученика выдающегося музыканта и педагога Владимира Крайнева, лауреата престижных международных конкурсов пианистов Игоря Четуева. 
Будут звучать такие произведения как «Концерт № 1 до минор для фортепиано с солирующей трубой» Дмитрия Шостаковича, «Дивертисмент си-бемоль мажор в трех частях» Вольфганга-Амадея Моцарта. Впервые в Днепропетровске будут исполнены «Интродукции к Аллегро» Эдуарда Элгара. 
Напомним, что камерный оркестр «Времена года» был создан в апреле 1993 года по инициативе известного украинского скрипача, концертмейстера оркестра Днепропетровского театра оперы и балета, народного артиста Украины Гарри Логвина, а также дирижера, заслуженного деятеля искусств Украины Дмитрия Логвина. С 1995 по 2009 годы деятельность оркестра «Времена года » осуществлялась благодаря поддержке благотворительного Фонда Виктора Пинчука. Сегодня в составе этого мегапопулярного в нашем городе оркестра – ведущие музыканты симфонических оркестров Днепропетровской областной филармонии и Днепропетровского академического театра оперы и балета. Под управлением художественного руководителя и дирижера, заслуженного деятеля искусств Украины Дмитрия Логвина сыграно уже более двухсот концертов, в программы которых вошли произведения И. - С.Баха, В. - А.Моцарта, Й.Гайдна, А.Вивальди, Э.Грига, П.Чайковского и других авторов мировой и отечественной классики. В числе самых значительных достижений оркестра – успешные выступления в различных городах Украины, а также запись двух музыкальных видеофильмов («Дивертисмент» и «Серенада») и компакт-диска «Весна» (1997). В декабре 2005 года увидел свет второй компакт-диск камерного оркестра им. Гарри Логвина «Времена года», в который вошли популярные миниатюры из репертуара оркестра, а сейчас готовится к выпуску третий компакт-диск – «Лето».
Прославленный днепропетровский коллектив уже много лет сотрудничает с солистами Камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова – концертмейстером оркестра Аркадием Футером (скрипка), Михаилом Мильманом (виолончель), Алексеем Уткиным (гобой), – которые неоднократно солировали в концертах оркестра «Времена года». 
Солистами в концертах оркестра выступали народная артистка СССР, лауреат Государственной премии им. Тараса Шевченко Нонна Суржина и народный артист России Александр Малинин, народный артист России Игорь Бутман и выдающийся украинский тенор Анатолий Соловьяненко. Хочется надеяться, что самая интересная глава в творческой истории камерного оркестра им. Гарри Логвина «Времена года» - еще впереди. 
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...