На балу у королевы Альбиона

 

В Днепропетровске прошел Второй всеукраинский фестиваль аниме-культуры

Честно скажу: если бы я не попала на этот фестиваль, ни за что бы не догадалась, что у японских мультфильмов столько поклонников! Возле Дворца культуры университета железнодорожного транспорта, во всех его фойе и  залах  на минувших выходных происходило настоящее карнавальное шоу.

Участники фестиваля выбрали для себя самые яркие мультяшные образы  - в костюмированном дефиле приняло участие 250 человек из 27 городов Украины! Одних «ряженых» можно было испугаться, другими стоило восхититься.
- В программу фестиваля, помимо дефиле, входят также  веселые игры, разнообразные конкурсы с призами, выставки фан-арта, плакатной графики, фоторабот, оригами, - сообщила «Вечерке» главный организатор акции, обладательница одного из самых шикарных нарядов Маргарита Власенко. - А вечером всех ожидает потрясающее огненное шоу! Кто я сегодня? Королева Альбиона по имени Эстер Бланшет. Целую неделю по ночам я обшивала свой костюм бусинками. Думаю, что получилось красиво!
Знатоки японских мультфильмов утверждают, что они рассчитаны на людей самого разного возраста, но все же не на малышей, а на зрителей от13 лет и старше. Поэтому если вы думаете, что главный герой аниме из Страны восходящего солнца, - это Покемон, вы ошибаетесь. Все гораздо серьезнее и глубже, как и вся восточная культура! И желающих изучать ее становится с каждым годом все больше и больше. Петь, танцевать, шить костюмы, рисовать, изучать японский язык  - все это можно  в рамках одной культуры под названием аниме. Чем не способ отвлечься от серой повседневности в частности и проблем, связанных с мировым кризисом в целом? 
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...