Мой успех предсказал аттракцион-автомат

 

Финалистка супершоу «Україна має талант» рассказала «Вечерке» о своей жизни

Среди днепропетровчан немало жителей, прославившие  город на Днепре своими достижениями.

Среди них  известные политики,  спортсмены, люди творческих профессий. Недавно этот список пополнился шестнадцатилетней  финалисткой конкурса “Україна має талант” Кристиной Писклюковой. И хотя девушка не выиграла  главный приз, но все же  успела  завоевать симпатию многих  телезрителей, особенно днепропетровцев.  Недавно мы встретились с талантливой землячкой и поинтересовались, как изменилась ее жизнь. В начале беседы не могли не затронуть тему нашумевшего конкурса.
- Кристина, как прошел финал?  Многие зрители отметили, что в плане шоу он получился не таким ярким, как полуфинал.
- Для нас, участников конкурса, он все равно был таким же трудным, как и полуфинал. Все номера готовились за три дня до эфира, хотя со сцены был назван срок две недели. Можете себе представить, что было на репетициях.
- Расстроилась, что не победила в конкурсе?
- Такой задачи себе изначально не ставила. И это правда. Даже когда журналисты спрашивали меня, куда я потрачу в случае победы миллион,  не  могла ответить на их вопрос. Понимала, что  «каучук» в нашей стране - не раскрученный жанр. Я лишь постаралась максимально хорошо выступить и показать, каких результатов можно добиться при постоянных тренировках. Участие в конкурсе дало мне многое. Например, за короткий срок я  улучшила качество своих выступлений, выучила 16 новых элементов, встретила  столько интересных и талантливых  людей, сколько не встречала за все предыдущие годы. А после конкурса  приятно было узнать, какое огромное количество людей голосовало за меня. Среди них и политические партии, которые расклеивали рекламки с призывом голосовать за меня,  и школы, и  даже доблестная армия.
- Об армии можно  поподробнее…
- Мои старшие брат и сестра – военнослужащие.  Танковая бригада Сережи находится в Кривом Роге,  а зенитно-ракетный полк Оли  - в Гвардейском. Многие военнослужащие (и не только их друзья)  в финале проголосовали за меня.
Я  очень благодарна всем, кто  поддерживал меня на протяжении всех туров конкурса. Большое спасибо  «Днепру вечернему». С его помощью круг моих болельщиков вырос многократно.
- Как изменилась твоя жизнь после проекта?
- Не могу сказать, что она изменилась коренным образом. После финала какое-то время жила в полной тишине. Меня никуда не приглашали, хотя остальные участники  в это время были уже востребованы (мы время от времени  созванивались).
Спустя пару недель, пригласили на встречу  с мэром  Иваном Ивановичем Куличенко. Общение с ним запомнилось. В разговоре он спросил о моей мечте. И на радостях я рассказала ему сразу о двух своих заветных желаниях. Во-первых, после окончания школы планирую поступить в Киевский национальный университет культуры и искусств (его еще называют университетом Поплавского) на режиссера-постановщика массовых праздников. На что  Иван Иванович сказал: «Считай, что уже поступила».
В принципе, поступить туда реально. Я выбрала заочное отделение. И уже сейчас знаю, что надо сдать тесты по украинскому языку и литературе,  истории Украины, пройти творческий конкурс – показать  приготовленный собственными силами номер, который (и не один) у меня уже есть.
- А вторая мечта? По-моему, ты хотела попасть в канадский цирк Солнца. Угадала?
- Да, я очень хочу работать в лучшем цирке мира. Но туда  берут лишь победителей известных  цирковых фестивалей. Один из них  раз в год проходит во Франции. Для участия в нем нужны не просто большие, а огромные средства. Я не говорю о реквизите,  проезде, проживании, сопровождении родственником  (мне еще нет восемнадцати лет). Туда только вступительный взнос стоит 500 евро. Таких денег у  моей семьи пока нет. На встрече с Иваном Ивановичем я заикнулась об этом. Мэр пообещал помочь  найти  спонсоров.
- Сейчас ты много гастролируешь. Скажи, где уже побывала?
- И в  этом  очень благодарна Валерию Юрченко из Николаева (помните, пародиста – милиционера). С его помощью и меня стали приглашать на корпоративные вечеринки,  детские утренники. Пока  работаю только на юге Украины. Побывала в Николаеве, Очакове. Херсоне, Одессе. Скоро поеду в Киев.
- Начался новый учебный год. Ты перешла в одиннадцатий  класс. Где сейчас учишься, и как с таким напряженным графиком гастролей собираешься  сдавать внешнее независимое тестирование, государственную итоговую аттестацию?
- В новом учебном году  поменяла школу. Перешла в СШ № 26 (Амур - Нижнеднепровский район), где папа преподает физкультуру. Школа для меня не новая. Последние два года  практически  ежедневно  тренировалась  там под  руководством папы по 4-6 часов. В 11-А, где  теперь учусь, у меня немало друзей. А с подружкой Юлей Корфанти мы даже  когда-то вместе занимались художественной гимнастикой.
Времени для учебы пока хватает. Больше внимания уделяю  истории Украины,  украинскому языку и литературе, конечно же,  не забываю и остальные предметы.
- С кем из  финалистов телешоу поддерживаешь отношения?
- Конечно, с Валерием Юрченко. Кстати, он сейчас нарасхват. Его приглашают на праздники не только украинцы, но и россияне. С Юлией Кувшиновой, землячкой Юрченко, тоже созваниваемся. Недавно ей предложили  заниматься в оперной студии. Пока думает. С  родителями  полуфиналиста днепропетровца Паши Томниковского - степиста -  поддерживает связь моя мама. Паша очень талантлив. Еще мы созваниваемся с  Никитой  Черномором (помните мальчика, танцующего ирландские танцы).
- Считаешь ли  себя счастливым человеком?
- Да,  считаю. Но знаю, что моя удач
а  напрямую зависит от вложенного труда. Сейчас объясню. Несколько лет назад мы с папой были в Киеве. Гуляя как-то в парке, встретили интересный аттракцион - автомат, который якобы угадывал будущее. Мне тогда досталась записка  «Судьба и удача зависит только от твоего  упорства и трудолюбия. С их помощью  добьешься  любой цели». С той поры  я упорно тружусь…
Анна Долгаева

Loading...
Loading...