«Мой первый любовный опыт был в Днепродзержинске»

 

В днепропетровском клубе «МастерШмидт» выступил лидер группы «The Вйо» Мирослав Кувалдин. Перед концертом он признался корреспонденту «Вечерки»: 

Те читатели «Вечерки», которые помнят, что такое «Территория А», должны хорошо знать и группу «The Вйо».

Для тех же, кто, как говорится, не в курсе, напомним, что «Хит-парад «Территория А» - это музыкальная программа, которая выходила лет 12-15 назад на одном из украинских телеканалов, а вышеназванный коллектив активно тусовался в ее эфире. Тогда такие песни, как «Зорі», «Мануна», «Моя космішна», на протяжении нескольких лет занимали верхние строчки самых разных хит-парадов и рейтингов, а лидировал «Ганджа». Во время гастролей в Днепропетровске (помню, проходили они во Дворце культуры завода им. К. Либкнехта) юные фанатки ломились в гримерку «The Вйо», пытаясь одарить «черненького» и «беленького» тортами и мягкими игрушками. При этом мало кто из них тогда принимал во внимание, что «черненький», то есть Мирослав Кувалдин – наш земляк, поскольку родился он в Днепродзержинске. 
Около двух лет назад с телевидения Мирослав исчез, но, как оказалось, лишь для того, чтобы появиться перед зрителями в новом качестве – вернее, хорошо забытом старом. Группа «The Вйо» воскресла и даже отправилась на гастроли - добралась и до днепропетровского клуба «Мастер-Шмидт». Накануне концерта и состоялась наша беседа.
- Соскучился ли я по украинскому шоу-бизнесу? Скорее, по сцене. Просто понял, что только разговаривать в телевизоре мне неинтересно. Вспомнил, что музыкального материала накопилось предостаточно, а тем людям, которые слушали меня на пике популярности и были тогда тинэйджерами, сейчас около тридцати – наверняка им будет приятно вспомнить детство! 
- Мирослав, на своей родине в Днепродзержинске вы бываете? 
- Я прожил там всего четыре года, а потом наша семья переехала в Кобеляки Полтавской области. Моей днепродзержинской бабушки уже, к сожалению, нет. Остались только несколько друзей по двору и детскому саду – иногда мы созваниваемся или даже пересекаемся в Киеве. Когда мы уехали из Днепродзержинска, я часто приезжал в город летом – там у меня был первый сексуальный опыт... Словом, воспоминания остались самые приятные! 
- А со своим отцом вы общаетесь?
- О, это очень интересная история! Рос я без отца, но несколько лет назад решил его разыскать. Узнал, что он живет в Нигерии, прилетел туда, но оказалось, что отец переехал на Фиджи (это островное государство в южной части Тихого океана – Авт.). Долететь туда, к сожалению, не смог – денег не хватило... Однако теперь я знаю, где он, и надеюсь, что мы будем общаться. Хочу устроить так, чтобы мои дети зимние каникулы проводили у дедушки – в теплых краях. У меня двое сыновей – шестилетний Корней и четырехлетний Булат. Прививая им любовь к музыке, я столкнулся с тем, что современные дети слушают только советские детские песни – нового ничего нет! Хочу исправить эту ситуацию и сделать что-то типа музыкального ералаша – уже написал несколько песенок. 
- Мирослав, а куда подевались ваши дрэды?
- На самом деле, жить без них гораздо удобнее: голова после мытья быстро сохнет, что особенно актуально зимой. В какой-то степени остригся я в поддержку онкобольных - в этом году несколько моих друзей ушли из жизни из-за рака. А вообще, мне ужасно надоело ходить 18 лет с одной и той же прической – женщины должны меня понять!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...