Место встречи- Домодедово

 

В начале мая 2008 года средь прибывших в Днепропетровск на теплоходе «Зірка Дніпра» актеров я заприметила короткостриженую ярко-рыжую женщину, одетую в цветастое шерстяное кимоно.

Ведущая кинофестиваля «Золотой бриг» Оксана Сташенко полюбилась зрителям ролью судэксперта в сериале «Возвращение Мухтара» и забавной Симочки в сериале «Любовь не то, что кажется».

Под впечатлением от встречи я пересмотрела даже фильм «Особенности русской бани» с ее участием, где Оксана исполняет комедийную роль, который пять лет назад «пролистала» на скорости 2 под пивко. Оксане удалось создать особый образ женщины, с одной стороны наивной и доброй, а с другой – с такой  хитринкой, которая выручает в самых сложных ситуациях. Он-то и пленяет мужчин.
И вот в сентябре сего года в Домодедово провожаю корреспондента «Вечерки», вышедшую замуж за москвича, - сразу после загса они улетали в Египет. Немного отстав от провожавших, оглядываюсь и вдруг - нос к носу сталкиваюсь с моей любимой актрисой, стоявшей в очереди к терминалу. В этот раз она была одета на восточный манер - голубая блуза, расшитая черными рисунками, красные широкие штаны. Рискуя потерять невесту, выхватываю из сумки фотоаппарат и, как заправский папарацци, нацеливаю его на звезду. Увы, впечатление, что это не я приняла на грудь, а мой цифровой друг. Заметив мои потуги и взгляды оборачивающихся прохожих, Оксана рассмеялась, развела руками и покачала головой.
- Что ж вы тайком меня снимаете? А? Что же это такое? – произнесла она в манере своей героини Симы.
- Так вы наша любимая актриса! – прокричала я в свое оправдание. – А мы из Днепропетровска.
- Ну так идите сюда, снимайте нормально, - неожиданно предложила кинодива.
Мы с Натальей (подругой невесты) тотчас подрулили, но, увы, аппарат вышел в стойкий отказ. Пришлось щелкнуть Оксану на мобильник и, поблагодарив, отчалить. Отыскав молодоженов, я сообразила – «Никон» был выставлен на видеозапись. Переключив тумблер, вновь бегу к терминалу, хотя надежды мало. Но, о радость!, Оксана еще там.
- Можно еще разок? – обращаюсь к ней. – А то промашка вышла.
- Помоги, - кивнула она сопровождавшему ее крупному мужчине в очках и с бородкой.
Затем подозвала нас к себе, обняла, мужчина щелкнул затвором, - и в таком виде мы вошли в кадр. Четвертым к нам присоединился знаменитый литовский актер Регимантас Адомайтис,  известный по фильмам «Мираж», «Богач, бедняк», «Король Лир». Но, к сожалению, его присутствие я заметила лишь дома на снимке.
- Я из прессы, а как чтобы состыковаться? – без особой надежды прошу актрису.
Без слов Оксана Михайловна достает из сумочки календарь-визитку и, подписав «Оксана Сташенко, с любовью», вручает мне. А по ходу сообщает, что едет в Благовещенск на юбилейный, 5-й кинофестиваль «Амурская осень», и времени у нее сейчас в обрез. Как выяснилось позже, Адомайтис на кинофестивале возглавлял жюри.
- Вот так совпадение. А моя рубрика называется «О фильмах с любовью», - удивляюсь, разглядывая глянцевую книжечку.
Краем глаза замечаю, что ее спутник - Адомайтис тоже сунул руку за пазуху, но, не поняв его жеста, мы умчались, чтобы помахать на прощание нашим молодоженам.
По приезде в Днепропетровск я, как и обещала, отправила снимок по электронной почте Оксане. Пусть порадуется. Пока актеры еще не вернулись с дальневосточного кинофестиваля (он продлится до 5 октября, уже в Китае), но когда приедут, думаю, мы непременно свяжемся.

Loading...
Loading...