Меладзе пел и пил за наше здоровье

 

Популярный российский артист собрал в минувшее воскресенье почти полный Ледовый дворец

Выступать на больших концертных площадках сегодня рискуют лишь единицы популярных исполнителей, что лишний раз служит грустным подтверждением: не такие уж они популярные...

За последнее время «сольники» пусть не с аншлагами, но при почти полных залах в СК «Метеор» (а он, напомним, может вместить пять с половиной тысяч зрителей) смогли осилить лишь Алла Пугачева, Филипп Киркоров, а позавчера к этому списку присоединился Валерий Меладзе. Стоимость билетов - от 120 до 800 гривен – абсолютно не смутила публику, хотя в последнее время артист щедро потчует ее (то есть публику) не столько новыми хитами, сколько бурными событиями в своей личной жизни. Впрочем, основные события, как оказалось, имели место быть, как минимум, семь лет назад – именно тогда у Валерия завязался роман с его бэк-вокалисткой Альбиной Джанабаевой.  
Шесть лет назад у них родился сынишка, которого назвали Константином, Альбина ушла в «ВИА ГРУ», а сам Валерий продолжал играть роль образцового главы многодетного семейства (у певца, как известно, три дочери). 
Расставшись после 18 лет вроде как счастливого брака со своей женой Ириной, с Альбиной 44-летний Меладзе, по слухам, пока не воссоединился. Свобода стоила артисту двух с половиной миллионов долларов. Именно в такую сумму оценивается недвижимость, которую Валерий, как благородный восточный мужчина, оставил жене и детям. А это шикарный дом в Подмосковье стоимостью 2 000 000 долларов, в который семья Меладзе переехала в 2005 году, а также квартира в Москве стоимостью около 500 тысяч условных единиц. Друзья Меладзе утверждают, что сейчас певец живет один и не спешит строить планы на ближайшее будущее. Хотя на сцену он выходит в сопровождении прекрасной блондинки – новой бэк-вокалистки. 20-летняя Александра Педченко пошла по стопам своего отца – музыканта Михаила Педченко, который играл с разными артистами (например, с Наташей Королевой и Игорем Николаевым), а с 2001 года стал членом коллектива Меладзе. По стопам отца пошла и его дочь: Александра окончила музучилище и сейчас не только классно играет на саксофоне, но и хорошо поет. Специалисты настойчиво советуют ей заняться сольной карьерой – так что если из «ВИА ГРЫ» кто-нибудь в очередной раз выбудет по причине беременности или замужества, свято место пусто долго не будет. 
Видимо, тот факт, что артист сейчас свободен от супружеских уз, не на шутку вдохновил днепропетровских зрительниц. После каждой песни они несли и несли на сцену роскошные букеты, а также что-то вроде самодельных стенгазет, посвященных жизни и творчеству Валерия. Одна девушка подарила кумиру досточку с петриковской росписью, а другая – плюшевого кота. Интересно, кому достанется днепропетровская игрушка – одной из трех дочерей или сынишке Меладзе? Сам певец признался в любви к нашему городу, где у него много друзей, и даже выпил за процветание Днепропетровска и наше с вами здоровье бокал красного вина. Этот момент и был, пожалуй единственным шоу-элементом концерта, потому что шоу в полном смысле этого слова не было – не считая, разве что, двух больших экранов по краям сцены, на которых демонстрировались клипы к хорошо известным композициям Меладзе. 
Кстати о песнях. Новое, как ни старался певец, так и не смогло полюбиться зрителям так, как старое: композиции «Сахара не надо», «Давай устроим шоу», «Чуть ниже небес» наверняка не станут такими суперхитами, как «Самба белого мотылька», «Красиво», «Иностранец», «Как ты красива сегодня». Так что неудивительно, что когда дело дошло до зрительских заявок, заказы поступали именно на песни пяти-десятилетней давности. Валерия Меладзе это явно расстроило: «Ну что вы все просите «Сэру» да «Салют, Вера»! Как будто за пятнадцать лет ничего другого и не было!» И тем не менее, хитов за это время накопилось немало: все заявки гастролер выполнить не успел. Спустя два часа после начала концерта, он уходил с охапкой цветов и со словами: «Пусть между нами окажется некоторая недосказанность. И тогда вам, возможно, захочется прийти снова!»
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...