Любовь в большом городе

 

Самым теплым городом на земле Любовь Успенская назвала  Днепропетровск

В Днепропетровске украинско-российско-американская звезда Любовь Успенска

Я  периодически бывает, однако к числу ежегодных гастролеров  не относится. Поэтому неудивительно, что соскучившихся по живому выступлению певицы нашлось немало: билеты по очень немаленькой цене до одной тысячи гривен раскупились хотя и не стопроцентно, но все-таки хорошо. Сцена днепропетровской оперы к приезду артистки никак не оформлялась, что сразу наводило на мысль: шоу не будет, а будет именно концерт. Так и вышло: помимо Любови Успенской,  перед днепропетровцами появилась группа музыкантов под названием «Кабриолет» и три бэк-вокалистки, расположившиеся в глубине сцены. Подтанцовка отсутствовала, в связи с чем главной героине вечера пришлось полностью взять весь удар на себя.
Трудно поверить, что в начале следующего года Любови Успенской исполнится уже 57 – наверное, потому, что наша публика открыла ее для себя относительно недавно, чуть больше 20 лет назад. И это несмотря на то, что  Украина – родина Успенской (в девичестве - Сицкер): она появилась на свет в Киеве, в этом городе запела и окончила музыкальное училище.  Любе было 24 года, когда вместе со своим вторым мужем Юрием Успенским она покинула Советский Союз: сначала отправилась в Италию, а через год – в США.    С первых же дней эмиграции в  Америку она получила приглашение работать певицей в русском ресторане «Садко». И , возможно, так бы и была до сих пор ресторанной певицей, если бы  в 1985 году не записала свой первый альбом «Любимый», который принес Успенской  известность не только в США, но и на всем советском пространстве. В начале 90-х Любовь начинает гастролировать по всему СССР, а сейчас Успенская уже фактически перебралась на ПМЖ в Москву. В ее стремительно растущей популярности большую роль сыграли настоящие крепкие хиты, написанные композиторами  Региной Лисиц и Игорем Азаровым. А также классные клипы, в которых снялись такие замечательные артисты, как Борис Щербаков, Алексей Гуськов. Песни «Пропадаю я», «Карусель», «Кабриолет» прочно закрепили за Успенской образ отчаянной дамы с душой нараспашку, готовой на все ради любви. Тем интереснее было узнать: а какова Любовь Залмановна на сцене?
На протяжении почти двухчасового днепропетровского концерта Успенская продемонстрировала два наряда: сначала она появилась в коралловом платье, на котором постоянно поправляла сползающие бретельки, а затем переоделась в черное. Оба наряда подчеркивали довольно стройную фигуру певицы, были элегантными, с длинными юбками в пол. Сразу бросилось в глаза, что Успенская чувствует себя на сцене как-то напряженно, несвободно: двигается мало, семеня мелкими шажками. Причина такой скованности открылась после того, как артистка во время исполнения одной из песен приподняла подол юбки: взору днепропетровцев открылись босоножки на умопомрачительной шпильке. А разве может быть концерт в удовольствие артисту, который только и думает о том, как бы не упасть? Вероятно, в связи с этим того драйва, которым наполнены клипы певицы, в живом исполнении, увы, не ощущалось. Милой изюминкой вечера стало то, что в самом начале песни «Карусель» Успенская забыла слова -  зато сразу стало ясно, что поет она уж никак не под «фанеру». Внимание зрителей первых рядов приковывали массивные золотые украшения артистки: серьги и браслет.
- Днепропетровск – самый теплый город на земле! - неожиданно призналась певица. - А счастливую картину пребывания в этом городе мне портит то, что я плохо вижу вас со сцены!
Исправить эту ситуацию взялись поклонницы разных возрастов, которые задарили Успенскую шикарными букетами. Но такой расклад артистку явно разочаровал.
- А куда подевались мужчины этого города? - вопрошала она. - Почему выходят только женщины?
Мужчины, к сожалению, на этот страстный призыв не откликнулись, поэтому Успенской пришлось довольствоваться тем, кого привезла с собой – молодым   скрипачом Эдгаром Акопяном, который в день днепропетровского концерта как раз был именинником. Публике она представила этого парня раза три, чего не скажешь о других «кабриолетовцах», а   черноволосый красавец с благодарностью поцеловал покровительнице ручку. На бис Успенскую днепропетровцы не вызывали, а великодушно отпустили ее на заслуженный отдых в гримерку.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...