Любимому артисту – любимую газету

 

Грандиозный концерт по случаю 72 - летия певца состоялся в Лужниках

Как раз накануне празднования днепропетровцами Дня города  - 11сентября – в Москве тоже был праздник. В Государственном концертном зале «Россия» в Лужниках свой 72-й день рождения отмечал наш знаменитый земляк – Иосиф Давыдович Кобзон. На этом концерте побывали и несколько днепропетровцев – в их числе оказался и руководитель независимой творческой студии «Борода и К» Валерий Мякотенко.

Именно он привез Иосифу Давыдовичу «Днепр вечерний»  с пожеланиями здоровья и сердечным приветом от земляков – на обложке того экземпляра был запечатлен сам именинник во время его визита в Днепропетровск в мае нынешнего года. Кроме того, от нашего города в подарок ко дню рождения Иосиф Давыдович получил фарфорового казака и икону Святого Пантелеймона Целителя – будем надеяться, что теперь со здоровьем у легендарного артиста будет все в порядке (напомним, что в июле нынешнего года Кобзону была сделана срочная операция в Российском онкологическом центре им. Блохина).
- Концерт начался в полвосьмого и закончился в два часа ночи, - делится свежими впечатлениями Валерий Михайлович. - Метро уже давно не работало, но никто и не думал расходиться. На сцене были оригинальные декорации -  в виде обычного дворика, на одной из «стен» была закреплена табличка «Проспект Кобзона». Ведущим концерта, и по совместительству начальником ЖЭКа был Николай Басков, главным дворником – Юрий Лужков, а хулиганами – Владимир Винокур и Александр Розенбаум. Очень много внимания на концерте уделялось Украине: песни на «рідній мові» звучали в исполнении Таисии Повалий, Софии Ротару, Надежды Кадышевой, Валентины Легкоступовой и, конечно, самого Иосифа Давыдовича. За кулисами я передал Николаю Баскову записку с наилучшими пожеланиями Кобзону от земляков, и ведущий ее зачитал со сцены. Там, в частности, был такой текст: «У нас завтра День города, а мы с вами!»
- А я – с вами! - тут же ответил Иосиф Давыдович, и тут же пианист Алексей Евсюков заиграл на рояле знакомую мелодию, а Кобзон запел: «Днепропетровск, мой дом родной....» Зал взорвался аплодисментами!
Нужно сказать, что Валерия Мякотенко с Иосифом Кобзоном связывает давняя дружба: они общаются более сорока лет. Своего днепропетровского друга певец в шутку называет «Пименом-летописцем», поскольку уже долгие годы Валерий Михайлович собирает своеобразные видеоотчеты  со всех визитов Иосифа Давыдовича в Днепропетровск (очередную «порцию» таких видеоматериалов он привез в Москву и на этот раз). Валерий Михайлович очень дорожит этой дружбой с настоящим Человеком, который всегда готов прийти на помощь в любую минуту, а еще – уникальными часами. На их циферблате вместо цифр изображен портрет Иосифа Давыдовича – такой подарок Валерий Мякотенко получил в подарок два года назад, о чем свидетельствует надпись на тыльной части: «Юбилейный тур Иосифа Кобзона. 70 лет». 
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...