Лебединая верность

 

Днепропетровский врач входит в десятку преданных фанатов великой певицы Софии Ротару

Седьмое августа – день рождения легенды современной эстрады Софии Михайловны РОТАРУ.

Эта неповторимая певица, уникальная женщина стала не только символом нашего музыкального пространства, но и какой-то особой планетой красоты и духовности. С нашим городом Софию Михайловну связывает одна удивительная история.
В середине 90-х годов я опубликовал в августовском номере “Днепра вечернего” небольшой очерк, посвященный С.Ротару – “Дикие лебеди, словно судьба моя”. Вернувшись из августовского отпуска, я узнал, что меня разыскивает по телефону один подписчик нашей газеты. Как-то раздался звонок, и человек представился: “Я – врач, дерматовенеролог, Олег Семенович Рычагов. Но звоню вам не по профессиональному делу. Вы – автор статьи о Софии Ротару, я хочу с вами познакомиться”.
Журналист работает в первую очередь для читателей. Конечно, из уважения к незнакомому подписчику я решил с ним встретиться. Меня, признаюсь, даже заинтриговал врач дерматовенеролог, который интересовался творчеством великой певицы. Забегая наперед, скажу: в Днепропетровске есть немало врачей, которые и великолепно поют, и рисуют потрясающие картины, и сочиняют стихи, и умеют танцевать танго, и вышивают необыкновенные панно, и интересуются краеведением. Разговорившись же с Олегом Семеновичем, я с изумлением открыл для себя не просто интереснейшего собеседника. В нем воплотилась натуральная энциклопедия жизни и творчества, посвященная Софии Ротару.
- Я внимательно слежу за творчеством Софии Ротару еще со школьного возраста, - рассказывал Олег Семенович. - У всех ведь были какие-то кумиры. Помню, что ребята любили фильмы про индейцев, детективы о всепобеждающих комиссарах полиции. Одноклассницы увлекались то индийскими фильмами, то мыльными операми. Хитом была “Рабыня Изаура”. А я, как услышал в детстве песню “Лебединая верность” в исполнении Софии Ротару, так и влюбился в эту певицу. Начал собирать о ней газетные вырезки. Затем, когда служил в армии, со мной произошел такой случай. Моим сослуживцем оказался парень, родная тетка которого работала корреспондентом газеты “Комсомольская правда”. Она опубликовала огромную статью о Софии Ротару “Есть вечная любовь”, и мы тоже много говорили на эту тему.
…София Ротару часто гастролировала в Днепропетровске. По роду своей журналистской деятельности я бывал на ее концертах, пресс-конференциях. И всегда встречал там Олега Семеновича с огромным букетом роз. Заверяю: это были самые шикарные розы, которые дарились вообще артистке в нашем городе. Он выходил на сцену, говорил певице комплименты, и они вместе танцевали. Под шлягер “Люби меня” мегазвезда и днепропетровский врач танцевали три раза.
- Знаю, что вы лично знакомы с Софией Михайловной. А о чем вы говорите?
- Мне разрешено иногда даже звонить Софии Михайловне по мобильному телефону. Она всегда относится ко мне приветливо, интересуется моей жизнью, разными делами. Но самыми памятными моментами для меня являются поездки в Крым. Седьмого августа толпы поклонников направляются к даче Софии Ротару, которая находится недалеко от Никитского ботанического сада. Радушная хозяйка сама встречает гостей, на столах стоят уже приготовленные фрукты, всех угощают вином или шампанским. Люди спрашивают певицу обо всем, и она с ними общается. В прошлом году я также стоял среди поклонников певицы, а София Михайловна мне говорит: “Олег, давай отойдем в сторону и вместе сфотографируемся на память!”. В журнале “Семь дней”, кстати, было опубликовано общее фото с этого праздника, и я там запечатлен в ряду фанатов. 
- Помните, после распада СССР Софию Ротару подвергали критике?
- Я считаю, что только люди недалекие в своем развитии могли это делать. Великая певица, София Ротару отразила в своем творчестве разные эпохи. Как видите, она и сейчас очень популярна и уважаема людьми разных возрастов и статусов. А как шикарно выглядит! Так что пусть молодые исполнители учатся у нее всему. 
Андрей ТУЛЯНЦЕВ

Loading...
Loading...