«Крик» и «Верим!» стали еще круче

Позавчера на очередной сессии Днепропетровского горсовета депутаты приняли решения об изменении статусов театра одного актера «Крик» и молодежного театра-студии «Верим!».

96 голосами депутаты приняли решение «О предоставлении статуса академического творческому коллективу днепропетровского городского украинского театра одного актера «Крик», столько же голосов было отдано за изменение статуса молодежного театра-студии «Верим!» на драматический театр «Верим!» - об этом сообщает сайт gorod.dp.ua.

Нужно сказать, что еще на коллегии Министерства культуры Украины 29 марта нынешнего года чиновники рассмотрели вопрос и приняли положительное решение по поводу днепропетровского «Крика». И вот теперь это решение зафиксировано на местном уровне.
- Получение этого статуса я расцениваю как признание, - еще весной отметил в одном из интервью Михаил Мельник. - Где еще в Украине есть академический театр одного актера? Очень трепетно отношусь к различным званиям, поэтому буду еще больше пахать. Для зрителей в принципе ничего не изменится - билеты дорожать не будут. А вот у сотрудников, насколько мне известно, должны повыситься оклады. Только представьте, что на сегодняшний день оклад у нашего кассира около 900 гривен - разве это возможно в наше время?
Стоит отметить, что «Крик» и «Верим!» - это театры, которые пока не имеют собственных помещений (первый арендует зал и гримерки в Доме архитектора, второй – во Дворце детей и юношества). Однако билеты на спектакли сюда нужно покупать заранее, потому что вот уже много лет подряд в этих театрах – постоянные аншлаги. Так что решение о присвоении более высоких статусов – более чем справедливое.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...