Козни Кощея не пройдут!

 

В Днепропетровском  театре имени Горького – новогодняя премьера

К Новому 2011 году Днепропетровский театр русской драмы им. Горького приготовил юным зрителям и их родителям прекрасный сюрприз: премьеру по мотивам русских народных сказок.

Славянские и восточные традиции удивительным образом переплелись в своеобразном симбиозе – и в результате получился спектакль «Кощей Бессмертный и Шамаханская царица». Режиссером -постановщиком выступил Александр Голубенко – он же подобрал отличное музыкальное оформление. А вот яркие, красивые декорации – это  заслуга художника-постановщика Елены Бабай и художника по костюмам Светланы Юговой.
Над постановкой оригинальных танцев прекрасно поработала заслуженная артистка Украины  Илона Соляник.
Так получилось, что в этой сказке жен себе ищут не три брата, а отец и сын. Причем обоим с первого раза, прямо скажем, не очень повезло: Царю (Николай Филенко) досталась купеческая вдова Клеопатра Самсоновна (Елена Володина) – жадная и неприветливая особа. А сын его, Иван-царевич (Александр Плахтий) угодил своей стрелой прямиком в лягушку-квакушку. Правда, не простая то была жаба, а заколдованная Шамаханская царица по имени Жасмин (Ульяна Коваленко). Пакость такую Кощей Бессмертный (Анатолий Мормышка) сделал не один, а в содружестве со своими злодеями-пособниками – Змеем Горынычем (Евгений Мазур) да Бабой Ягой (Ольга Петренко). Но чары их колдовские, разумеется, оказались не вечными – и в этом немалую помощь оказывают сами зрители...
Спектакль «Кощей Бессмертный и Шамаханская царица» будет идти на сцене театра им. Горького каждый день, до 9 января. Телефон для справок – (056) 778-48-69.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...