Коктебель – пять сенсаций

 

Украинская столица джаза готова принимать гостей

Чтобы ответить на вопрос, стоит ли три дня своей жизни посвятить Koktebel Jazz Festival, достаточно посетить всего два места: собственную душу и сам Коктебель, который каждый год в сентябре становится фестивалем.

Джаз Коктебель 2009 - это культурное сопротивление многоэтажным муравейникам, иллюзии счастливой жизни в консервативном до боли мире. Это полная альтернатива привычным устоям, обыденности и шаблонам. Это протест против серости и навязчивости коммерческой “попсы”, окружающей нас и шагающей под зазывающие незатейливые ноты новой, еще не забытой “звездочки”. Это актуальный проект, открывающий украинским меломанам новые творческие грани мировых звезд контркультурного поколения.
После положительного ответа, поинтересуйтесь, что ждет вас в эти три ключевых в вашей жизни дня.
Отдельная реальность в трех измерениях:
дневное (оно же традиционное, оно же бесплатное на двух сценах);
вечернее (оно же потрясающее, фееричное и взрывающее);
ночное (запредельное, нереальное, иррациональное, очень электронное).
Две сцены:
традиционная Волошинская - для поклонников признанных джазовых стандартов в неожиданном ракурсе;
Nu Jazz, на территории знаменитого пляжа у горы Юнге - основателя  Коктебеля. Здесь найдет свое место авангардная, эмоциональная и новаторская музыка, а также творчество в стиле contemporary world music. На этой сцене можно будет услышать всю палитру джазовых стилей и направлений в исполнении музыкантов Британии, Польши, Беларуси, Украины и многих других стран, которые не боятся импровизировать в поисках идеального звучания настоящего мира .
Пять сенсаций:
Презентация нового альбома  “Traveling the face of the globe” от гостей из Туманного Альбиона - ломано-интеллектуальной Oi Va Voi;
Фреш-коктейль после длительной заморозки от питерской группы Tequillajazz;
Совместный разрыв под лейблом KoZAK-JAZZ-ROCK HATDAMAKY (Украина) и польских энергичных Voo Voo.
Венгерские этно-джазмены Djabe;
Британская звезда COURTNEY PINE со своими музыкантами.
Что мы имеем в итоге:
80 часов неповторимого удовольствия в интерпретации 80 музыкантов;  Радость встречи с друзьями на фестивале в невероятном месте у подножия Карадага в “бархатном” крымском сентябре;
Заряд творческой силы и настроения на целый год;
В формировании отдельной реальности на Koktebel Jazz Festival 2009 также примут участие: фрик кабаре Серебряная Свадьба (Беларусь), Rekevin (Россия),  Pur Pur (Украина), Татьяна Боева и Р1ау. Boyev. Band  (Украина), Всяк випадок (Украина), Akana (Беларусь), Vexlarsky Orchestra (Украина) , Квинтет Дениса Аду (Украина), Alissidjazz (Россия), CherryVata (Беларусь), Funky Soul Band (Россия) , 2 Sleepy, Live (Украина), Юлия Рома и Просто Неба Projact (Украина), dj DerBastler (Украина), Sergio Mega (Украина), dj Sivash (Украина) , dj. Ekspert, Live (Украина) , Aquabeat, Live (Украина) .
Организаторами предусмотрена возможность приобретения билетов заранее через Интернет и билетные кассы по всей Украине . Дополнительную информацию о программе фестиваля можно найти на официальном сайте : www.koktebel.info
Уже традиционно, на протяжении многих лет, завод марочных вин и коньяков “Коктебель” и ТМ “Коктебель” поддерживают это очень яркое и незабываемое мероприятие и остаются преданными друзьями и партнерами фестиваля. Мы гордимся, что такая музыка вот уже который год звучит в уникальной стране Стране Коктебель и собирает все больше гостей и друзей. А в этом году это особенно приятно, поскольку “Джаз   Коктебель” совпал с очень значимым событием - 130-летним юбилеем промышленного виноделия в Коктебеле.
Оторвемся от реальности вместе!
Когда: с 10 по 13 сентября 2009
Где: Koktebel Jazz Festival
Д.МУШКИН

Loading...
Loading...