Какие гастроли нас ждут в июле

Гастрольный сезон в Днепропетровске медленно, но уверенно идет на спад.

И все-таки даже в середине лета тем, кто останется в городе, будет на что посмотреть.

2 и 3 июля во Дворце культуры машиностроителей пройдут ставшие уже традиционными для этого времени года гастроли  киевского театра «Черный квадрат». Киевляне покажут нам две комедии - «Sекс. Временно доступен...» с Алексеем Курилко и Оксаной Брагинец в главных ролях, а также спектакль  «Все женщины продаются». Правда, тонкий юмор этих спектаклей предназначен для взрослой аудитории старше 18 лет. Цена билетов -  от 80 до 230 гривен.
Самым грандиозным культурным событием  июля на Днепропетровщине, без сомнения, обещает стать  фестиваль «The Best City.UA 2013». В этом году на главной сцене фестиваля, который состоится с 12 по 14 июля  в загородном парке «Новоселица», выступят 15 популярнейших исполнителей из Украины, Европы и России. А это такие группы как «Scorpions», «Hurts», «Mumiy Troll», «Guano Apes», «Enter Shikari», «Lacuna Coil», «Ленинград», «Сплин», «Би-2», «Ночные Снайперы», «Дельфин», «ВВ», «Kozak System», «ТНМК», «Мотор’ролла». А также еще одна пока  неизвестная  группа, которая станет победителем из числа молодых исполнителей, претендующих выступить на сцене «New Live Stage».На закрытии «The Best City UA-2013» легендарные «Scorpions» представят свой эксклюзивный фестивальный сет «Rock’N’Roll For Ever», который включает лучшие песни за сорокалетнюю историю группы.
Напомним, что в прошлом году «The Best City.UA» прошел впервые. И сразу же попал в число  лучших музыкальных фестивалей в Украине  с тремя концертными площадками, палаточными городками, спортивными турнирами, вкусной едой и арт-развлечениями. А главное - с десятками незабываемых концертов как мировых звезд, так  и начинающих групп.  
Последним гастрольным спектаклем этого сезона обещает стать  российская комедия  в   двух действиях  под названием «Когда мужа нет дома», которую можно будет увидеть 15 июля на сцене театра им.Горького. В ролях - Елена Корикова, Дмитрий Белый, Ольга Маруженко, Гурам Баблишвили, Константин Цыкин. А сюжет вкратце таков.
В то время как муж в командировке, жена решила немного отдохнуть от семейной рутины и пригласила к себе любовника, но тут внезапно вернулся муж. Что делать? Ну конечно же, нужна легенда! Любовник дурачит мужа, придумывает невероятную историю о том, что бежал по их балкону из соседней квартиры, где он якобы крутит роман с женой соседа, который тоже был в командировке, но внезапно вернулся… В общем, будет весело, а билеты стоят от 100 до 350 гривен.
Юлианна КОКОШКО