Эликсиры счастья

Пятый, юбилейный сборник победителей и финалистов областного конкурса «Молодая муза» под названием «Барви слова» «выстрелил» в почти сакральный промежуток времени: между Всемирным днем писателя, годовщиной дня рождения и смерти Тараса Шевченко, а еще Женским днем.

Особая аура сказалась на многом.

Сборник, в отличие от предыдущих, упакован в сказочную обложку с жар-птицами, волшебными деревьями и самоиграющим контрабасом. Символ недосягаемой мечты, которая нежно раскрашивает жизнь многих из нас, был найден случайно, на выставке художественного училища №1. Экзаменационная работа Кати Нежумиры была признана лучшей, а год спустя украсила обложку «Барв слова».
28 победителей из Днепропетровска, Днепродзержинска, Кривого Рога, Никополя уютно расположились внутри издания. Волнуют их те же проблемы, что и двести, и тысячу лет назад: любовь, дружба, будущее, добро и зло. Но есть и отличия.
Пятый сборник «Молодой музы» вышел в роковой, по мнению астрологов, 2012 год, и эта дата не могла не наложить на него отпечаток. Кого-то мучают вещие сны. («Кофейное время, стеклянные копии снов» Т. Самарина). Кого-то – видения будущего либо потустороннего («Ангельский выбор» К. Кравченко). Кто-то ищет рецепт счастья, которое «для всех по-разному пахнет» (Е. Яворская). А кто-то отправляется в путешествие во времени, чтобы оттуда понять (или изменить) настоящее (В. Кривонос).
Ходят слухи, что этот сборник в конкурсной коллекции может оказаться последним из-за сокращения финансирования.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...