Екатерининским балом заВЛАДели Литовченко и Яма

 

Влад и Влада были самыми красивыми

В  прошлое воскресенье культурный центр «Opera» снова распахнул двери для гостей уже  IV Благотворительного Екатерининского бала. По традиции это действо стало завершающим аккордом празднования Дня города.

В праздничный зал вела красная ковровая дорожка. У входа красивые барышни, одетые в наряды из живых цветов, дарили дамам розы. В вспышках фотокамер сверкали украшения. Женщины, как предписывал дресс-код*, надели  вечерние платья в пол, а мужчины – смокинги. Как и полагается, дебютантки были в белом, словно невесты.
Приглашенным предложили продегустировать вина и попробовать тарталетки. Еще желающие могли посетить чайную церемонию и насладиться превосходным кофе, сваренным на песке. Эстеты любовались ледяными фигурами, которые украшали помещение.
До начала действа оставалось несколько минут. Все ждали главную персону – хозяина праздника - мэра Днепропетровска Ивана Куличенко. Кстати, бал в очередной раз организовали под патронатом городского головы. И вот он появился в зале, к почетному месту его провела организатор праздника, учредитель рекламного агентства «Миллениум» Людмила Акименко. Теперь можно начинать.
Несколько лет подряд на роль ведущих светского раута приглашали актрису Ольгу Сумскую и шоумена Виталия Борисюка. Но в этом году гостей ждал сюрприз  - вести действо поручили шоумену Кузьме «Скрябину» и бизнес-леди Инне Потаповой, которой отвели почетную роль Королевы бала.
После официальной части на паркет пригласили танцмейстера - звезду проекта «Танцы со звездами» Влада Яму. Вслед на ним появились дебютанты, которые очаровали публику нестареющим вальсом. В этот вечер присутствующие лицезрели множество бальных танцев. Наконец настал момент, когда  все желающие смогли попробовать свои силы на паркете. Под руководством танцмейстера гости разучили вальс и ча-ча-ча.
Вечер продолжался, присутствующие ждали выступления звезды российской эстрады Ирины Понаровской. Но, увы, певица в Днепропетровск так и не приехала.      
- До последнего момента приезд Ирины Понаровской у нас был под вопросом, - говорит Людмила Акименко. - Все зависело от спонсоров.
 Зато на балу присутствовала известная украинская певица Екатерина Бужинская. Она исполнила несколько своих песен, а потом присоединилась к публике.
Скоро гости вошли в азарт и без стеснения пробовали воспроизводить движения за Владом Ямой. Между тем мэр Днепропетровска Иван Куличенко продолжал стоять в стороне. Рядом с ним находилась красивая стройная девушка. «Вечерка» решила поинтересоваться, кто же это?
- Аня Зуева - студентка Национального горного университета, «Мисс студенчество-2009», - ответил Иван Иванович. -  Пригласительный на бал ей вручили от мэрии как победительнице на конкурсе красоты.
Напомним, что в прошлом году на благотворительном аукционе мэр приобрел картину за 4000 гривен. Ее он подарил дебютантке, которую тоже звали Анной.
- Сегодня опять собираюсь принять участие в аукционе, - сказал мэр. - Но таких дорогих покупок делать не буду. Здесь присутствует много богатых людей. Надеюсь, что они не пожалеют денег на благотворительность.
На вопрос, будете ли сегодня танцевать и кого желаете пригласить, Иван Куличенко ответил загадочно:
- Еще не решил. Думаю, что не стану гвоздем  программы.
Среди присутствующих мы заметили и знаменитую пару - главу днепропетровского «Агро-Союза» Сергея Прокаева с женой – одной из самых красивых женщин Украины, советника министра по дела семьи, молодежи и спорта - Владой Литовченко. Кстати, Влада взяла фамилию мужа и теперь Прокаева.
- Моя учеба в аспирантуре, работа в благотворительном фонде и выполнение функций советника министра забирают много времени. Поэтому сейчас редко посещаю светские рауты, - сказала Влада. - Тем не менее, сегодня мы здесь. Правда, с танцами у меня не сложилось. Нет, я довольно пластичный человек, но чтобы достойно выглядеть на паркете, необходимо долго заниматься.
Влада Прокаева одна из немногих, кто проигнорировал дресс-код*. Она пришла в брючном костюме от «Шанель» в классическом цветовом сочетании – белый верх и черный низ: «Пусть это будет исключением. Ведь я здесь как советник министра».
Настал момент благотворительного аукциона. Гостям предложили приобрести работы детей, чьи возможности ограниченны. Как и было обещано, Иван Куличенко принял участие в торгах. За 1500 гривен он купил картину глухо-немой девочки и подарил ее Анне Зуевой.
- Все собранные средства, как и в прошлом году, пойдут на нужды  Днепропетровского регионального центра образования инвалидов Национальной металлургической академии, - утверждает Людмила Акименко.
Ну, вот и все – праздник состоялся. Но он оставил нам приятные впечатления, которые будем хранить до следующего бала.
Елена ЦУРКАНОВА

Loading...
Loading...