Для чего нам нужна женственность?

 

Совсем недавно, в День влюбленных мы с подругами собрали девичник.

Беседа шла, конечно же, о нас, любимых. И знаете, практически зашла в тупик, когда одна из нас, Светлана, пожелала нам развивать в себе женственность.

Нас очень «напрягло» такое пожелание: разве женщины не женственны уже по своей природе? Как выяснилось, мы глубоко ошибались. Вместо того, чтобы развивать различия с мужчинами, в последнее столетие мы только тем и занимаемся, что стираем границы между понятиями мужчина и женщина.
- Можно ли сегодня сказать, что женщине свойственна слабость, что она нуждается в поддержке? - спросила подруга.
Мы на минуту задумались.
В условиях современного мира, когда женщины все чаще занимают руководящие должности, успешно ведут свой бизнес, очень сложно оставаться нежной, слабой, наивной и доверчивой. В какой-то момент начинаешь понимать, что сама можешь защитить кого угодно. И защищаем! Себя, соседей и знакомых, подрастающих сыновей – уничтожая в них на корню задатки рыцарства и стремление заботиться о близких.
- Например, мне никто не помогает, - приводит собственный пример Татьяна, воспитывающая одна двоих детей, - приходится полностью обеспечивать наше проживание самостоятельно. Как тут позволить себе расслабиться и проявить хрупкость и беззащитность?
- Согласна, но я хочу акцентировать внимание на другом, - парирует Света. - Все наши победы и успехи достигаются за счет потери женственности и принятия мужского стиля поведения.
Следующей своей фразой Светка убила нас наповал.
- А женственность пробуждает в мужчинах рыцарские чувства по отношению к нам, интуитивное стремление защищать и оберегать. Не думайте, что это воспринимается ими как тяжкое бремя. Чем сильнее, мужественнее и серьезнее мужчина, тем привлекательнее для него “женские слабости”.
Например, как вы думаете, что происходит, когда обычный мужчина сталкивается с красивой, но уверенной в себе, интеллектуальной, способной конкурировать с ним женщиной, явно независимой и не нуждающейся в помощи?
- Он просто перестанет чувствовать себя мужчиной, - предполагаем мы.
- В присутствии такой силы и способностей в женщине, действительно, он почувствует себя пустым и никчемным подобием мужчины.
А вот когда мужчина оказывается рядом с нежной, мягкой и доверчивой женщиной, он тут же чувствует свою силу и потребность защитить и оградить это хрупкое создание от всяких невзгод. В присутствии слабой женщины мужчина чувствует себя сильнее, компетентнее, мужественнее и продолжит развивать в себе эти качества.
- Скажу больше, - заверяет Светлана
, - способность защитить себя просто убивает очарование во многих добившихся карьерного роста женщинах. И именно эта потребность в защите позволяет некоторым безмозглым куклам очаровать способного и умного мужчину, который достоин был бы получить более благоразумную спутницу.
- И что делать, если мы все-таки сильные и независимые?
- Работать над собой, - советует подруга, - развивать в себе женственность. И первое, от чего следует отказаться, - это от выполнения мужских видов работ. Годы войны и репрессий, когда женщине приходилось одной и хозяйство вести, и детей поднимать, давно канули в Лету. Считаю, что сегодня большинство разводов происходит тоже по причине отсутствия женственности. Чем больше мужчина будет посвящать себя заботам о женщине, тем больше будет расти его любовь и нежность к ней. Когда мужчина не заботится о женщине, любовь уходит из отношений, а там и до развода недалеко.

Loading...
Loading...