День везенья «самарской» детворы

 

На днях для ребят этого района власти предержащие открыли сразу две детские площадки

Первую площадку районный совет установил на улице Молодогвардейской. Теперь во дворе домов 20, 20А, 20Б и 20В есть песочница, карусель, качели и горка.

Сюда приходят мамы с малышами и школьники после уроков. Такой «игровой оазис», учитывая, сколько счастья он принесет детворе, обошелся не так и дорого: 25 тысяч гривен. Грубо говоря, это средняя стоимость норковой шубы.  Деньги выделили из районного бюджета.
На площадке уже вовсю играла детвора. А вокруг собрались родители, чтобы полюбоваться   на своих малышей.
- Здесь, на жилмассиве Южный, живет много деток, - говорит заместитель председателя Самарского районного совета Сергей Кобцов. - Несколько месяцев назад родители обратились к нам с просьбой установить детскую площадку. Мы сразу же отреагировали, ведь ребятам нужно где-то играть. Несмотря на кризис, руководство района и депутаты выделили необходимую сумму.
- Вчера мой 10-летний сын играл тут после школы, - делится впечатлениями Алла Андриенко. - Он вернулся домой в полнейшем восторге. Мы благодарны руководству района за такой подарок!
Оказалось, что здесь собирается детвора не только из домов 20, 20-А, 20-Б и 20-В.  Но и из ближайших окрестностей. Места хватает всем. Хотя в душе многие родители мечтают, чтобы в каждом дворе была своя песочница.
Еще один праздник - у ребят  неполной средней школы № 127 Самарского района. Теперь, как только звенит  звонок на перемену, все высыпают на школьный двор полетать на каруселях и качелях, подтянуться на турнике, покататься на  детской горке
-  Мы живем в отдаленном районе города, - рассказывает директор школы  Ирина Решетникова. -  Старшеклассники  находили себе занятия  на школьном стадионе (играли в футбол), а малышне  порезвиться было негде. Спасибо  депутатам райсовета – помогли закупить и установить  во дворе школы детскую площадку.  На переменках и на продленке  там играют школьники, а вечером, когда ученики уходят домой, со всей округи собираются мамочки с малышами.
...  Екатерина Безуглая  с годовалым сыном Сашей  на новенькой площадке - частые гости. Иногда заглядывают сюда, даже когда в школе идут занятия.
- Сына от  качелей-каруселей не оттащить, - улыбается молодая мама. - Большое спасибо за площадку. Если бы вы видели, сколько дошколят с родителями приходят сюда по вечерам! Такого веселого детского смеха  не услышите нигде.
Стоящие рядом школьники подтвержают слова мамы Кати. Им и самим трудно оторваться от турников и горок. Девочки из младших классов  по этому поводу даже сочинили стихи:
- На переменке в нашей школе очень весело сейчас - бойко начинает  свое четверостишие одна из них.
Дети счастлевы!
Елена ЦУРКАНОВА,  Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...