Да здравствуют открытия!

В Днепропетровске – пора открытия новых концертных и театральных сезонов. Уже в субботу, 17 сентября, Театр кукол на Победе (пр. Героев, 40-а) ждет своих маленьких зрителей.

По традиции, первым спектаклем сезона станет «Ай да Буратино!» - увидеть его можно будет в субботу и воскресенье в 11.00 и 13.00.

В эту же субботу в Днепропетровской областной филармонии в рамках французских дней «Альянс Франсез» состоится вечер джаза. В 18.00 перед днепропетровской публикой выступит трио «Fabien Mary». Однако  основное открытие сезона в филармонии намечено на 23 сентября. Именно в этот день в малом зале выступит не только симфонический оркестр, но и испанская скрипачка Летисия Муньос Морено, которая будет солировать в «Испанской симфонии» для скрипки с оркестром Эдуардо Лало.
В тот же день, 23 сентября, начнется  юбилейный 85-й сезон в Днепропетровском академическом театре русской драмы им. Горького. Это будет восстановленный после долгого отсутствия в репертуаре спектакль - «Сердце не камень» по одноименной пьесе Александра Островского. Автор определил его жанр как комедия -  впрочем, режиссер-постановщик, народный артист Украины и заслуженный артист России Владимир Саранчук уверен, что проблемы в этом произведении поднимаются далеко не комедийные. В любом случае, стремление горьковцев к постановке нестареющей классики не может не приветствоваться. Спектакль начнется в 18.30.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...