«Да, я сделала пластику, и ничуть не комплексую!»

 

Об этом, а также о своих увлечениях садоводством, живописью и о семейных хлопотах Елена ПРОКЛОВА рассказала в эксклюзивном интервью «Вечерке»

После спектакля «Семейная идиллия» Елена Проклова возвращалась за кулисы днепропетровского театра им. Горького с огромными букетами цветов.

От желающих сфотографироваться с ней, взять автограф не было отбоя – и актриса не отказывала никому. При этом абсолютно не демонстрировала симптомы звездной болезни, а просто светилась от счастья, что с именитыми звездами бывает крайне редко.    Согласившись на интервью, Елена Игоревна и в гримерке была одна сплошная улыбка и доброжелательность. Глядя на эту красивую женщину, трудно было поверить, что неделю назад ей исполнилось 56 лет, и сложно было вспомнить, сколько ролей она сыграла с тех пор, как ее, десятилетнюю девчонку, дед-актер привел на «Мосфильм»...
«Звонят, откройте дверь!», «Собака на сене», «Ключ без права передачи» - все это не только любимые многими зрителями фильмы, но и слагаемые успеха Елены Прокловой. Сейчас она продолжает сниматься в кино, работать в антрепризах и на телевидении. В личной жизни тоже все благополучно: третий брак, две красавицы-дочки. Но далеко не всегда счастье, как солнце, светило над головой  актрисы...
- Елена Игоревна, роль стервозной Риты вы сыграли не только в антрепризе «Семейная идиллия», но и в фильме «Желтый карлик».  Разница есть?
- Безусловно! Хотя постановку и там, и там осуществлял Дмитрий Астархан. В кино у него были в руках ножницы, и все лишнее, по его мнению, он вырезал, а на сцене я – главная!  Могу подключить к этой роли то, что кажется мне важным: ту сторону женской жизни, которая не очень волнует мужчин. Несмотря на простоту, примитивность этой женщины, в ней есть и любовь, и желание защитить свою семью. А это дорогого стоит! Так что спектакль «Семейная идиллия» я люблю больше, чем фильм «Желтый карлик».
- Знаю, что в Днепропетровске вы бывали не раз. Каковы впечатления о нашем городе?
- Да, я действительно приезжала сюда вместе со своими партнерами по сцене Андреем Паниным, Александром Абдуловым... У вас замечательный зритель: он не только смеется, но и может почувствовать боль, умеет сострадать, что очень ценно...  Мне это особенно важно не только как актрисе, но и как режиссеру: как раз сейчас я работаю над постановкой пьесы «Тартюф» Жана-Батиста Мольера. Это будет антреприза, которую, вполне вероятно, днепропетровская публика сможет увидеть ближе к Новому году. Должно получиться очень красочно и красиво! 
- Вы - актриса, режиссер, телеведущая... А на семью времени хватает?
- Семья – всегда на первом месте! Я люблю, чтобы дом был полной чашей: чтобы была вкусная еда, интересные развлечения, много гостей... По гороскопу я Дева, поэтому домашнее хозяйство всегда умудряюсь вести образцово-показательно. Даже когда вышла первый раз замуж в восемнадцать лет и родила старшую дочку Арину, старалась все успевать. К сожалению, с Виталием – первым мужем – мы прожили вместе только четыре года: он постоянно устраивал мне сцены ревности и не разрешал целоваться с партнерами по сцене и съемочной площадке... Второй муж, врач Александр Дерябин – безумно меня любил. Но с ним меня развела трагедия: сразу после родов умерли наши сыновья-близнецы... С моим нынешним мужем Андреем мы вместе уже двадцать пять лет, и главное чудо, которое произошло в нашей жизни, – это рождение дочки Полины. В больнице на сохранении я лежала все девять месяцев –  практически от момента зачатия до родов. Зато теперь у меня есть Полинка – мой лучший друг. Она за мной – и в прорубь, и в баню, и в поездки на край света. Такая же экстремалка, как и я!
- На что хватает времени, кроме работы и общения с дочками?
- Очень люблю свой сад – мы живем в подмосковной деревне, так что есть возможность для того, чтобы выращивать и фрукты-овощи, и цветы... Рассадой занимаюсь только сама, причем интересные растения для своего сада стараюсь привозить из разных уголков земного шара. Вот недавно побывала в Америке и привезла луковицу величиной в три кулака. Надеюсь, что она приживется! Умею вязать, и на гастроли, чтобы скоротать время в транспорте, всегда беру с собой нитки и спицы –  часто возвращаюсь домой с готовым подарком для кого-нибудь из домашних. А еще я пишу картины  - и маслом, и акварелью. Люблю пейзажи – ведь именно природы больше всего не хватает тем, кто заперт в каменные мешки городов... Часто пишу  с натуры, хотя и фантазию тоже подключаю. Выставка у меня была всего одна, и хотя есть интересные предложения по этому поводу, времени пока на организацию вернисажа не хватает... Да и, честно говоря, я не думаю, что созрела уже для того, чтобы выставляться, - просто это одна из граней моей жизни...
- Извините за такой вопрос, но не задать его я не могу. Вы – одна из немногих актрис, которые помолодели благодаря хирургическому вмешательству и не скрываете этого...
- Да, это так! Я обратилась к хорошим специалистам, которые на компьютере показали мне, какой я стану после пластики, и результатом я осталась довольна. К такому решению меня подтолкнула моя профессия: я не имею права плохо выглядеть. К тому же, если женщина может носить красивую одежду, делать красивую прическу, то почему она не имеет права сделать себе красивое лицо? И скрывать свой визит к хирургам я не вижу смысла: смешно, когда женщина в возрасте резко молодеет, а знакомым рассказывает, что преобразилась благодаря чудодейственному крему. Так что пластику я сделала, думаю, что удачно, и по этому поводу ничуть не комплексую!
- А что вы, Елена Игоревна, могли бы пожелать днепропетровским женщинам?
- Конечно, любви! Для любой женщины это так важно! Правда, любить и быть любимой – это большой труд, и все меньше становится людей, которым он по плечу, которым это необходимо... Мне очень повезло -  я хоть и не с первого раза, но нашла свое счастье (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!).
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...