Агутин закрыл Варум грудью

Сегодня исполняется 45 лет со дня рождения популярного исполнителя и композитора,  заслуженного артиста Российской Федерации Леонида АГУТИНА.
 
 Днепропетровск полюбил Леонида Агутина с первого его  визита. Музыкант, появившийся на телеэкране после распада СССР,  выгодно отличался от других эстрадных певцов. В нем  сразу чувствовалась мужская харизма: за плечами – служба в армии, Московский институт культуры по специальности «Режиссура массовых зрелищ», великолепное владение гитарой, индивидуальный стиль мелодекламации, звание лауреата на международных конкурсах в Юрмале и Ялте. И постоянно распахнутая рубашка, из которой виднелась волосатая грудь.  Агутин  покорял публику своим, как говорят искусствоведы,  отрицательным обаянием.
Думаю, многие днепропетровчанки – поклонницы Леонида вспомнят его гастроли. Ибо именно женщины выстраивались с цветами в очереди и  целовали кумира в щеки. Он, кстати, целовал каждую свою поклонницу тоже в щеку.  Помню, как перед одним из концертов пышнотелая блондинка бальзаковского возраста мечтательно произнесла: «Конечно, у Агутина  много женщин, и он вряд ли обратит на меня внимание. Ну пусть хотя бы пощекочет меня своей волосатой грудью!». Так вот, эта женщина, как оказалось, принесла несколько букетов цветов, и дарила их через песню. Поначалу публика в зале  перешептывалась, затем начала хихикать, а еще через пару номеров зрители буквально взорвались от хохота. А мне, признаюсь честно, было довольно грустно: ведь, по большому счету, этой даме ни до кого не было дела. Она пришла на свидание с Кумиром. И была рада этой встрече.
Леонид Агутин приезжал к нам на гастроли и  с Анжеликой Варум. Дуэт выступал в День города на открытой сцене, которая периодически устанавливается на Набережной возле шара. Концерт начался в десять часов вечера. Выход Леонида с гитарой вызвал ажиотаж у толпы. Зазвучали агутинские шлягеры, женщины подпевали, некоторые пустились в пляс. Когда же на сцене появилась Варум, женщины затихли. А потом понеслось: «Какая из Варум вообще певица?», «Машка, отстань от Ленечки! Ты ему в подметки не годишься!», «А ну уберите микрофоны и пойте без них!».
Агутин  уловил агрессивное настроение толпы. Что-то сказав на ухо Анжелике, он спустился со сцены и стал играть перед металлическим ограждением. Восторги женщин, увидевших кумира вблизи, достигли апогея. Милиционеры едва сдерживали экзальтированных поклонниц. А Варум тем временем незаметно исчезла. Агутин прикрыл любимую известными мелодиями и волосатой грудью.

Андрей ТУЛЯНЦЕВ

Loading...
Loading...