Золотой рыбак

 

Пять медалей за последние четыре месяца – таков «улов» лучшего сейчас молодого пловца не только Украины, но и Европы и мира, студента Днепропетровского высшего училища физической культуры Андрея Говорова

Да каких медалей!

Две золотые – победителя I юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, затем серебряная и бронзовая – чемпионата Европы и вот, наконец, достойное завершение года: в минувший уик-энд завоевано «серебро» мирового первенства среди взрослых на короткой воде! При этом «золото» на дистанции 50 м баттерфляем наш 18-летний пловец упустил буквально на последнем гребке (0,03 сек.). Он первым был на отметке 25 м, а на финише не совсем еще окрепшему юноше, видимо, не хватило силенок и опыта подобных соревнований. В итоге чемпионом стал Субиратс из Венесуэлы – 22,40 сек., у Говорова – 22,43 сек. (новый рекорд Украины), немца Ш.Дайблера – 22,44 сек..
Баттерфляй – любимый вид плавания воспитанника заслуженого тренера Украины Константина Карташова. Но Андрей с успехом специализируется и в плавании вольным стилем («золото» в Сингапуре и «бронза» на европейском чемпионате среди взрослых).
Остается добавить, что серебряной медалью мирового первенства в ОАЭ (она, кстати, была единственной среди украинских пловцов) Андрей Говоров значительно укрепил свои позиции главного претендента  на звание спортсмена номер один областного центра в завтрашнем интересном шоу «Лучшие спортивные достижения Днепропетровска-2010», которое состоится в театре имени Т.Г.Шевченко.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...