Ждем Кушнирова!

 

Украинские спортсмены с каждым днем увеличивают количество наград, завоеванных на I юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

Почин молодого пловца Андрея Говорова из Днепропетровска, завоевавшего две золотые медали, уже поддержали гимнаст Олег Степко из Запорожья, Игорь Лященко из Киева (ходьба на 10 км), его землячка метательница копья Катя Дерун.

Серебряную награду в гребле на каноэ получил Анатолий Мельник из Винницы, бронзовую – прыгун в воду с 3-метрового трамплина Александр Бондарь из Луганска.
Начали борьбу за награды и стрелки - Сергей Кулиш из Черкасс успел уже завоевать «бронзу» в стрельбе из пневматической винтовки. Теперь мы с нетерпением ждем выступления второго представителя спортивной Днепропетровщины – пистолетчика Дениса Кушнирова.
По итогам 9 дней Олимпиады в Сингапуре украинцы имеют 25 наград (8 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых).
Футбол
Вместо Маркевича – Калитвинцев?

Как известно, главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич подал в отставку со своего поста в связи с политикой Федерации футбола нашей страны в отношении его клуба - «Металлиста». Харьковчан, напомним, вместе с «Карпатами» лишают 9 очков за договорной матч чемпионата Украины 2008 года.
Решение о принятии отставки ФФУ будет принимать сегодня, 25 августа. Если она состоится, то сборную к сентябрьским матчам с командами Польши и Чили будет готовить помощник Маркевича Юрий Калитвинцев. Скорее всего он останется и главным ее тренером до конца 2012 года.
Баскетбол
Уверенный реванш

В воскресенье, 29 августа, мужская сборная Украины сыграет во Дворце спорта «Метеор» Днепропетровска отборочный матч Евро-2011 с командой Великобритании.
А первый поединок на паркете «Метеора» - с командой Боснии закончился уверенным реваншем украинцев за поражение в первом круге – 87:69.
Решающие очки наши земляки сумели набрать уже в первые 10 минут встречи (31:14). Самыми результативными были М.Пустозвонов – 17 очков, К.Фесенко из Днепропетровска – 15 и С.Лищук – 14 очков.
Гребля
Полный комплект
Сборная Украины по гребле на байдарках и каноэ завоевала в Познани полный комплект наград мирового чемпионата: И.Радомская получила золотую и серебряную медали, а Ю.Чебан – бронзовую.

Loading...
Loading...