Завершили ничьей с «Крылышками»

 

Еженедельный обзор ведущих спортивных событий Днепропетровска и области. Телефон ведущего рубрики (056)374-34-20

Предсезонный сбор в Австрии футболисты «Днепра» завершали поединком с 12-й командой чемпионата России, самарскими «Крыльями Советов».

И эта игра стала единственной, в которой наша команда не сумела добиться победы. До этого команда Хуанде Рамоса одержала пять побед подряд – три в Днепропетровске и две на австрийских сборах.
Довольно неплохой по уровню матч «Днепр» провел в таком составе: Лаштувка (Каниболоцкий, 46), Мазух, Мандзюк (Инкум, 58), Джулиано, Коноплянка (Матеус, 58), Олейник (Антонов, 65), Зозуля, Денисов (Стринич, 58), Боатенг (Кравченко, 46), Одибе (Чеберячко, 46), Ротань (Бабенко, 58). Как видите, полученное Зозулей в одном из прошлых матчей повреждение оказалось не столь серьезным, и он уже в строю. Начало поединка проходило под диктовку днепрян. Они стремительно развивали атаки флангами, при потере мяча сразу же начинали прессинговать. Логичным отражением этого преимущества стал гол, проведенный на 20-й минуте Денисом Олейником. Он завершил стремительную контратаку, начатую еще в центре поля. «Крылышки» отыгрались на 41-й минуте, причем автор ответного гола прекрасно знаком нашим болельщикам. Сергей Корниленко (выступавший в «Днепре» эпохи Протасова-тренера) ворвался в штрафную украинского клуба и точно пробил в угол мимо Лаштувки. Кстати, чешский голкипер именно в этот день отмечал свое 30-летие.
Во втором тайме «Днепр» имел несколько отличных возможностей добыть победу. В том числе – и пенальти. Но голкипер россиян Веремко отразил сначала удар Коноплянки с 11-метровой отметки, а потом – и добивание Зозули. В итоге – 1:1.
Итоги австрийского сбора наставник «Днепра» Хуанде Рамос прокомментировал так:
- Думаю, команда в достаточной степени готова к началу официальных соревнований. Что касается состояния сборников, то практически невозможно сделать их уровень подготовки одинаковым с теми игроками, которые находились в клубе. Единственным новичком команды пока остается Одибе. Мы довольны его появлением и тем, как он работает.
Генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко однозначно заявляет: новички в «Днепре» еще обязательно будут. Но среди них исключено появление Селезнева, о возвращении которого в «Днепр» из «Шахтера» много говорилось в последний месяц.
Сразу после игры с «Крыльями Советов» «Днепр» возвратился в родной город. Игроки получили двухдневный отдыха и соберутся на базе сегодня, 10-го июля.
Константин Шруб

Loading...
Loading...