Хуан, де перемога?

 

Днепропетровские болельщики, встречая футболистов "Днепра" в аэропорту, задавали справедливый вопрос

Хуан, де перемога?

К сожалению, наставник команды отделывался улыбкой стоимостью 4 млн. евро в год

Уж до чего долготерпеливы болельщики «Днепра» («закаленные» неудачами под руководством Бессонова, Протасова), но и этому запасу терпения пришел конец.
После воскресного позора в Алчевске десятки фанатов-ультрас и простых болельщиков собрались в днепропетровском аэропорту. Хотелось высказать в лицо все накипевшее игрокам, но главное – вдохновителю продолжающегося вот уже год эксперимента по созданию «нового «Днепра» Хуанде Рамосу.
Созданные целиком из арендованных у «Днепра» игроков «Арсенал» и «Кривбасс», нищие «Волынь» и «Заря», кризисный «Металлург» - все они в таблице выше нашей команды, скатившейся на позорное одиннадцатое место и мгновенно вылетевшей из еврокубков. Столь низко обмелевший «Днепр» не падал 12 лет, когда под руководством Федоренко играл один молодняк, а от команды отвернулись спонсоры. Теперь же в хвосте таблицы плетется команда, которая перед началом чемпионата нацеливалась минимум на 2-е место, на усиление которой были потрачены более 40 миллионов евро. Да если бы потрачены с толком! Вникнуть в «гениальные» мысли испанца  (чей звездный период остался далеко позади – ведь после успехов с «Севильей» шестилетней давности у Рамоса были одни провалы: с «Тоттэнхэмом», ЦСКА), похоже, уже не может никто. Списывая из команды ее украинских лидеров (те же Назаренко и Калиниченко вытащили «Таврию» уже на 5 место и, уверен, захотят отомстить Рамосу в следующую субботу, когда приедут на «Днепр-Арену»), он за счет кошелька Коломойского собрал безликую «сборную мира». Нет, поодиночке пришедшие игроки до перехода в «Днепр» были хороши. Но вот в загадочном вареве, которое вот уже год готовит испанец, они превратились в серую и бездарную массу.
У этого «Днепра» нет ни игры, не результатов – но даже после самых унизительных поражений Рамос ни разу (!) не нашел в себе мужество признать свои просчеты. Кому бы ни влетел наш «Днепр», можно наперед сказать, что на пресс-конференции Рамос скажет об упущенных возможностях и строительстве новой команды. Снимать эту лапшу с ушей болельщикам уже надоело! На городских и фанатских форумах захлестывает шквал возмущением неудачником-«перестройщиком»:
«Порядочные люди после таких результатов уходят в отставку!».
«Ты не понимаешь наш город и нас, нам хочется с тобой попрощаться!».
«Нам не нужны твои пустые слова, Рамос! Будь мужиком, уходи!», - это лишь самые корректные из пожеланий.
Воскресным вечером у болельщиков уже не было сил выплескивать свою злость в Интернете. Те из фанатов, которые не поехали в Алчевск, собрались в аэропорту – поговорить с тренером и футболистами о чести и достоинстве. Игроки, вперив взгляды в бетон, бормотали привычное: «Стараемся, работаем, не понимаем, что происходит». Эту песнь мы слышим давно…
А Рамос был в своем репертуаре. На прямые крики об отставке тренер с неизменной улыбкой, не сходящей с его лица при любом поражении, призвал фанатов быть оптимистами:
- Вы хотите, чтобы я сбежал на середине пути? Убегают трусы, а я не трус и никуда не уйду!.
После чего поспешно ретировался в авто… Высокопарным фразам мистера Рамоса уже никто не верит. Не спешит он покидать «Днепр» по простой причине: по 4-летнему контракту испанец получает 4 миллиона евро в год. Отработан всего год – так с какой же радости бросит на дороге 12 европейских «лямов»? Хозяева «Днепра» уже, наверное, и сами не рады такой долгосрочной «кабале». Хотя мысль о том, что лучше пожертвовать энной суммой, чем терпеть такой позор еще три года, говорят, все чаще посещает учредителей клуба. По крайней мере, уже с неделю ходят слухи, что в сфере интересов клуба находится «на всякий случай» известный хорватский тренер Славен Билич. К сожалению, подтвердить или опровергнуть эту информацию у генерального директора ФК «Днепр» Андрея Стеценко невозможно – он находится на отдыхе в… Хорватии. Но именно вчера в интервью хорватской газете «Slobodna Dalmacia»  Андрей Викторович сказал следующее:
- В настоящее время наш тренер - Рамос, у него действующий контракт. Впрочем, если серия слабых результатов продолжится, понятно, что необходимо будет вносить изменения. Лишь в этом случае Славен Билич смог бы стать одним из кандидатов.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...