Хозяева оказались негостеприимны

 

Стритбол

Во второй раз за последние три недели Днепропетровск был стритбольной столицей Украины. 21 августа в парке Глобы на двух современных площадках этой разновидности уличного баскетбола прошел финал Кубка Украины по стритболу.

А в День 235-летия города и праздник всех спортсменов и физкультурников страны Днепропетровск принимал финал Украинской стритбольной Лиги-2011. В нашем городе собрались победители 26-и квалификационных этапов –лучших из лучших! А к уже испытанным стритбольным бойцам могли присоединиться все желающие. Дворовых мастеров баскетбола заявилось на чемпионат столь много, что пришлось проводить не один предварительный раунд чемпионата.
50 мужских и 10 женских команд, вышедших в основную сетку состязаний,  из всех областей Украины приветствовали глава областного управления по физкультуре и спорту Александр Пшеничников и президент БК «Днепр» Валерий Кондратьев, благодаря которому этот вид спорта и получил столь динамичное развитие в нашем городе. «Днепр» выступал и главным спонсором чемпионата.
Первыми победителей определили девчата. Сильнейшими в женском турнире стали наши землячки – днепропетровская команда «Магнум» в составе Даши Тимофеевой, Тани Шевчик, Ксении Афанасьевой, Марины Котелюк. Пока они праздновали победу, в мужской финал с упорными боями пробивались сразу две днепропетровские команды – «Легион» и «Муравей». Уже и солнце зашло за горизонт, а  парк Глобы заполонили толпы празднующих юбилей горожан, а на площадках продолжались по-настоящему жаркие схватки. Сотни болельщиков стритбола и простых зевак с восторгом встретили выход в финал именно двух упомянутых местных команд. Благодаря точным броскам лидера команды Ильи Махинько победу праздновал «Муравей» - 21:14. Кроме Ильи, звание чемпионов примерили Ярослав Квитковский, Алексей Севостьянов, Богдан Геленко, Артур Гоголев. Кроме кубка чемпионов, команда получила приз лучшему игроку (таковым был признан Алексей Севостьянов) и 4 тысячи гривен призовых.
Оказавшись победителями среди мужчин и девушек, наши стритболисты проявили приятную для зрителей негостеприимность в главных турнирах. И только в открытом турнире победу праздновали киевские спортсмены  команды «Машины». Параллельно с командными состязаниями прошли и индивидуальные. На конкурсе слэм-данкеров самые красивые броски сверху продемонстрировал Дмитрий Кривенко из Киева. В поединках один на один сильнейшим оказался Сергей Ольховиков из Харькова. А конкурс 3-очковых бросков завершился сенсацией – лучшей среди 32 снайперов оказалась девушка – Катя Качан из команды «Цыпочки».
Баскетбол
Фесенко будет в «Днепре»?
Баскетболисты «Днепра» продолжают подготовку к сезону в Литве. Первой проверкой сил днепропетровцев, ослабленных отсутствием Бурта и Козлова, выступавших в сборной, стал товарищеский матч с лидером польского баскетбола, участником Евролиги – «Прокомом». К сожалению, наша команда уступила – 58:73. Лучшими в составе «Днепра» стали темнокожие новички – Томас, набравший 18 очков и сделавший 7 подборов у кольца, и Хаус (к семи очкам приплюсовал три результативные передачи). А вчера «Днепр» уступил вильнюсскому «Летувос ритас» 59:93. Самым результативным стал М.Корниенко (19 очков).
Вслед за этим «Днепр» примет участие в международном турнире, в котором участвуют команды России, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии. 15-го сентября в своей подгруппе «Днепр» выступит против латвийского клуба «Пиено», а на следующий день – с «Университетом» (Тарту). Победитель подгруппы выйдет в финал.
Тем временем стало известно, что «Днепр» может усилить лидер украинской сборной Кирилл Фесенко, выступавший за «Юту» из НБА. Но в последнем матче сборной на чемпионате Европы Кирилл получил досадную травму, после которой баскетболисту сделают операцию на мениске.
Константин Шруб

Loading...
Loading...