Вспомнили молодость

 

Когда речь заходит о соревнованиях ветеранов спорта, в первую очередь говорят, что это хорошая возможность  бывшим чемпионам повстречаться после долгих лет разлуки, вспомнить молодость.

Все верно. Но только ветераны всегда стремятся вспомнить молодость еще и тем, что, как и прежде, добиваются новых побед!
В этом мы убедились на соревнованиях V Всеукраинских игр ветеранов спорта по гребле на байдарках и каноэ в Днепропетровске.
 - Два года назад – на  четвертых играх – наши гребцы уверенно заняли первое место, - говорит председатель Днепропетровской областной ассоциации ветеранского спорта, заслуженный работник физкультуры и спорта Геннадий Грозицкий. - Не менее уверенно выступали они и в этот раз. Что отметил и легендарный байдарочник прошлого века, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Александр Шапаренко. Известные в прошлом победители всесоюзных и международных соревнований – Юрий Гнедаш, Валерий Процик, Григорий Петров, Георгий Васильев, Юрий Сергеев, Юрий Завгородний и другие стали чемпионами сразу в нескольких видах программы.
Если говорить конкретно, то на гребном канале родного Мандрыковского залива Днепра медали игр достались 18 нашим гребцам. Отлично справились со своей работой – подготовкой и проведением соревнований и работники городского водноспортивного комбината  во главе с трехкратным чемпионом мира по байдарке Николаем Барановым.
Одним словом, вспомнили молодость…

Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...