Впереди Европы всей

 

Сенсационно завершился чемпионат Европы по легкой атлетике для сборной Украины.

Наша команда (в составе которой выступали восемь легкоатлетов Днепропетровщины) обошла все европейские сборные по числу завоеванных наград. В копилке украинской сборной – 4 золотые, 7 серебряных и 6 бронзовых наград, у ближайших преследователей, немцев, в сумме на одну медаль меньше – 16. Кстати, предыдущий рекорд Украины на чемпионатах Европы был поставлен в далеком 1994 году. Тогда наша сборная дебютировала на континентальных первенствах в том же Хельсинки и завоевала двенадцать медалей. Казалось, что это достижение никогда не будет побито – особенно при нынешнем уровне финансирования и состояния технической базы украинской «королевы спорта». Но новому поколению украинских легкоатлетов удалось добиться почти невозможного.
Приятно отметить, что в этот успех свою лепту внесли и наши земляки. Лучшая спортсменка Днепропетровщины 2011 года Анна Ярощук в беге на 400 метров с барьерами стала третьей, уступив лишь россиянке Давыдовой и чешке Росоловой. При этом Аня пробежала дистанцию со своим лучшим результатом в карьере – 54,35 секунды.
Приятной неожиданностью стало и выступление в тройном прыжке днепропетровца Шерифа Эль-Шерифа. Прыгнув на 17,28 метра, он стал вторым, всего лишь тридцать сантиметров с хвостиком уступив победителю, итальянцу Донато. Совсем немного до призового пьедестала не хватило в метании копья Александру Пятнице – он стал, в полном соответствии со своей фамилией, пятым. А вот другие днепропетровские легкоатлеты завершили выступления на стадии квалификации.

Константин Шруб

Loading...
Loading...