Владимир,чемпион чемпионов

В год Дракона родился украинский боксер-профессионал, суперчемпион Владимир Кличко

Тот факт, что младший из братьев Кличко – Владимир, родившийся в Казахстане в год Дракона (1976), – настоящий чемпион (чемпион мира в супертяжелом весе среди профессионалов по версиям WBA, IBF, WBO и IBO), мы знали и сами.

Важно, что сразу после недавнего поединка в Гамбурге, где он в очередной раз поставил на кон все эти титулы, его поверженный соперник признал это прямо в ринге. При этом поляк Мариуш Вах  вел себя по-рыцарски  перед боем, достойно продержался все двенадцать раундов и, пожалуй,  впервые за последние годы заставил попотеть Кличко-младшего.
Примечательно, что бой с превосходящим его по физическим параметрам поляком (рост 202 см против 198, вес 115 против 110, размах рук 208 против 201) состоялся практически в юбилейный для Владимира день: профессиональную карьеру он начал 16 ноября 1996 года. С тех пор провел 62 боя, в которых одержал 59 побед (51 – нокаутом), потерпев всего 3 поражения. Два из них мы помним: от Кори Сандерса, трагически погибшего совсем недавно (2003), и Лаймона Брюстера (2004). А  первое –  от Росса Пьюрити было в 1998 году.
В связи с тем, что Владимир Кличко – суперчемпион, мало кто уже помнит и о его любительской карьере. А ведь там у нашего земляка-великана 137 побед в 140 поединках, серебряная награда чемпионата мира 1994 года и чемпионское звание Олимпийских игр 1996 года в Атланте!
Вовсе не случайно появился в ринге после победы Володи над Вахом знаменитый американский киноактер Сильвестр Сталлоне: вместе с братьями Кличко он продюсирует и раскручивает сейчас мюзикл «Рокки».
Что же касается чисто спортивных планов Владимира Кличко, то никто так часто их не меняет, как сам суперчемпион.
Анатолий  КОСЫЙ

Loading...
Loading...