Веселые старты

 

Днепропетровских школьников начали учить плаванию

К своим шести годам воспитанник детского дома № 1 Тимошка Санин плавать пока не научился.

- Не успел, - застенчиво поясняет мальчишка. - Я целых две недели был в оздоровительном лагере на море. Нырять научился, под водой могу долго пробыть, а на воде удержаться пока не могу, - искренне сокрушается он.
Для таких, как Тимофей, и еще многих других ребят областного центра вчера на Комсомольском острове г. Днепропетровска стартовала программа обучения плаванию. Местом сбора выбран детский пляж. 
У берега тренер Олег Кузьмин давал последние распоряжения по разделению буйками территории на три купальни. 
- Именно здесь ежедневно в течение месяца с 9 до 13 часов мы будем обучать ребят плаванию, - охотно рассказывает Олег Васильевич. - Вместе со мной будут работать четыре тренера спортивного комплекса “Метеор”.
Их подопечными станут ребята 8-12 лет не только из детских домов области, пришкольных оздоровительных лагерей, но и все маленькие отдыхающие, которых приведут сюда к этому часу родители.
Один из организаторов программы – серебряный призер Олимпийских игр по плаванию, заслуженный мастер спорта Денис Силантьев на торжественном открытии рассказал ребятам (а их собралось в тот день на пляже немало), как важно сегодня уметь хорошо держаться на воде. Поделился с ними своими планами – он мечтает найти среди них и вырастить олимпийских чемпионов.
Чуть позже в интервью журналистам Денис сообщил, что его беспокоит то, сколько ежегодно тонет детей. И он надеется, что его программа уменьшит эту страшную статистику.
На открытии клуба детского плавания побывал губернатор Александр Вилкул.
- Днепропетровску повезло, - сказал в своей речи Александр Юрьевич, - у его жителей есть прекрасная река Днепр, первоклассные тренеры и отличная погода. Что еще надо для лета! 
Прозвучал призыв первой партии идти в воду. Ребята из детского дома №1 оказались первыми. Мастер-класс для них провел сам Денис Силантьев. Родителям интересно было увидеть первый урок мастера, и все подошли ближе к воде.
- Эта программа – настоящая находка для наших детей, - сказала оказавшаяся возле меня заместитель директора детского дома, в котором воспитывается Тимофей Санин, Валентина Павловна Юрашко. - С удовольствием будем привозить сюда наших ребят. Думаю, что наш Тима обязательно научится плавать.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...