Верный шаг спортивных журналистов

Днепропетровское областное отделение АСЖУ может гордиться – в 1999-м мы были в числе учредителей этого объединения спортивных журналистов, и за прошедшие годы лауреатами года в различных номинациях всеукраинских конкурсов обязательно становилось немало наших газетчиков и телерепортеров

(Анатолий Шинкаренко, Виктор Ожогин, Вадим Тахтерин, Сергей Аллахвердян, Анна Мироненко).

Своего рода вершиной творческих достижений днепропетровских спортивных журналистов считается победа газеты «Днепр вечерний» в совместном конкурсе АСЖУ и Национального олимпийского комитета Украины на лучшее освещение летней Олимпиады 2004 года в Афинах. Мы сумели тогда опередить даже УТ-1 и некоторые чисто спортивные издания! Вот почему Почетный диплом за победу, подписанный тогдашним президентом НОК Украины Виктором Януковичем, занимает сегодня в галерее наград издания одно из самых почетных мест.
Не осталась Днепропетровщина без наград и в этот раз. Приз самой спортивной редакции телевидения 2010 года в Киеве получил 34-й телеканал областного центра. А главный редактор «Днепра вечернего» Ирина Авраменко стала обладательницей изящного приза в номинации «За верность спортивной журналистике».
Достойная, согласитесь, награда руководителю газеты, которая многие годы уделяет развитию регионального спорта достойное внимание.
Анатолий КОСЫЙ, председатель Днепропетровской областной организации АСЖУ

Loading...
Loading...