Вернулся ли к нам большой волейбол

 

Дворец спорта

Вопросы, касающиеся спортивной тематики, вы можете задать каждый понедельник с 10.30 до 11.30 по телефону (056) 374-34-20

- Знаю, что в минувшие выходные волейболисты днепропетровской команды «Днепр» проводили свои две игры последнего тура чемпионата Украины в высшей лиге. Они-то и должны были решить судьбу путевки в суперлигу украинского волейбола. Сообщите, пожалуйста, результаты этих игр.
Андрей Нитченко, Новомосковск.
С великим удовольствием сообщаем: уступив в первом матче в Чернигове местному «Пединституту» (1:3) , наша команда в повторном поединке сумела обыграть своего соперника со счетом  3:2 и завоевала право выступать в следующем сезоне в элите – суперлиге Украины среди мужских коллективов!
- В первый день хозяева площадки выставили против нас основной состав своей команды суперлиги, - рассказал по возвращении домой директор волейбольного клуба нашего города Владимир Кобыльский. - Такое, конечно, разрешается положением о соревнованиях. Но нам от этого было не легче. Выиграть удалось только один сет. Зато на второй день ребята вышли на площадку заряженными только на победу! Ведь только она давала нам право повыситься в ранге. И мы своего добились в труднейшей борьбе. После победы в первом сете (25:22) второй уступили соперникам только на счете 30:32. Проиграли и третий сет, но в следующих двух праздновали полный успех – 25:21 и 15:8. Есть путевка в суперлигу!
В большом успехе «Днепра» (президент клуба – народный депутат Украины Евгений Морозенко, старший тренер Виталий Стадников) особо хотел бы отметить ключевых игроков – связующего Сергея Евстратова, диагонального нападающего Виктора Бондаря, доигровщика Андрея Муравчика и капитана команды Ярослава Мазура.
Ведущий рубрики Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...