Вера для Тигра был по зубам

 

Максим Бурсак защитил титул интерконтинентального чемпиона мира

Хорошей ежегодной традицией становится проведение грандиозных боксерских шоу во Дворце Спорта «Метеор» под эгидой компании братьев Кличко «К2 Promotions».

Такой праздник большого бокса состоялся в минувшую субботу. Кстати, ровно за неделю до поединка Владимира Кличко и Сэмюэля Питера, в связи с чем легендарный украинский боксер видеообращением поприветствовал участников и зрителей шоу. В андеркарде (квалификационных поединках) шоу на ринг выходили боксеры компании «К2» Виталий Русаль, Сергей Федченко, Александр Спирко, Валерий Бражник, Андрей Руденко и другие. Главным же украшением вечера стал поединок Макса Бурсака по прозвищу Тигр и американца мексиканского происхождения Брайана Веры.
Любители бокса с нетерпением ожидали этого матча и в итоге оказались не разочарованы зрелищем. На кону главного поединка был принадлежащий киевскому боксеру пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBO. 26-летний средневес Макс Бурсак – один из самых прогрессирующих боксеров в своей категории. За шесть лет профессиональной карьеры Бурсак вырос в очень качественного, сбалансированного боксера с атакующей манерой боя и умелыми защитными действиями. В активе Макса – 20 побед в 21 бое, 8 из которых были добыты досрочно, нокаутом. Среди поверженных – и Марко Шульце, который был впервые повержен нокаутом за восемь лет своей карьеры, и от которого Максу и перешел чемпионский пояс в среднем весе. А победа в поединке с Верой дает Бурсаку шанс оспорить титул чемпиона мира по версии WBO, которым владеет россиянин Дмитрий Пирог. В рейтинге средневесов этой организации Макс занимает третью позицию.
Но и соперник у украинца оказался не мальчиком для битья. 31-летний Брайан Вера несколько выше и мощнее нашего атлета, за шесть лет карьеры на профессиональном ринге не знал горечи поражений, в 21 бое добыл 17 побед, 11 из них – нокаутом.
Уже с первого раунда Бурсак постарался ошеломить соперника серией джеббов в корпус и голову. Но практически на каждую атаку украинца Брайан отвечал серией своих ударов. До пятого раунда преимущество Бурсака было очевидным. Но потом ситуация на ринге выровнялась, хотя бой продолжал идти в очень активном, атакующем стиле. Подумалось, что ближе к финальным раундам более мощный американец может перехватить инициативу. Но Макс опроверг эти прогнозы, найдя в себе силы сражаться столь же активно и мощно, как и в дебюте. Грамотно распределив свои силы, Бурсак ударно провел и заключительный, 12-й раунд, в самом конце которого Вера и вовсе едва смог устоять на ногах. Думается, если бы бой продолжался 13 раундов, Вере нокаута было бы не миновать.
И, тем не менее, победа Макса была бесспорной: все трое судей по очкам безоговорочно отдали победу украинскому боксеру.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...